您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 招商信息 > 正文详情

县委书记王飞虎主持召开巴賨时光 中央文旅公园、航天农业合作项目洽谈会

发布单位:县投资促进服务中心       来源:县投资促进服务中心       作者:王兰       发布日期:2020-12-22     点击数:179 人次

    12月15日,县委书记王飞虎再次召开巴賨时光中央文旅公园项目洽谈会。会上,王飞虎表示:一是要解放思想,全力支持,服务项目。各部门要算长远账,自然资源局、住建局等部门,核算征地成本、拆迁成本、补偿、基础设施建设等成本。二是要提质提效,全面整合,打造产业生态,协同引入流量,错位竞争,错位发展。三是要用地统筹、政治统筹、专班统筹、以商招商,业态整合,促进文旅产业发展。四是要排出项目推进时间安排表。

    会上,双方达成了一致意见,签署了框架协议。

    据悉,县文化旅游对外发展大会前期后期,县委常委、宣传部部长徐远航、副县长刘艳萍召集相关县级部门,多次主持召开了巴賨时光项目合同审议讨论会,就巴賨时光项目合同就土地征租问题、供地模式、合作方式、合同内容表述展开了深入讨论。经过双方协商,盛鹏达公司对修改的补充协议无异议,近期各部门将制定完善最终补充协议,拟定招商通告。

    随后,召开航天农业合作项目洽谈会,中国航天公司负责人介绍该公司航天农业、航天餐厅、航旅融合以及目前在全国各地已建成的成功案例。国土局、规划中心、文旅局等部门根据实际提出建议。最后,县委书记王飞虎强调:项目新颖,落地后将带领渠县进入新的航天发展时代。科技落实,航天+农业+科普进行产业融合,打造产业链、价值链,带动一二三产业协同发展。在选址上,项目场地要与其他项目优势互补,打造文旅生态圈,从而实现引流外地游客到渠游览。

    
    上传人:胡琪森   审核人:黄鹏