您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

涌兴镇“三个到位”抓好招商引资工作

发布单位:涌兴镇       来源:涌兴镇       作者:曾瑞琦       发布日期:2020-12-17     点击数:62 人次

    在县委、县政府的高度重视下,涌兴镇始终把招商引资工作作为促进镇域经济发展的重要抓手。全镇上下一切围绕项目转,大力营造优质营商环境,全面抓好招商引资工作。

    一是认识到位。全镇上下齐动员,积极宣传推广涌兴的生态和区位优势,形成“全体干部抓招商、促招商”的自觉意识。为确保全镇招商引资工作有序有效地开展,镇党委、政府成立了招商引资专项工作领导小组,党政主要领导亲自抓招商,定期召开招商引资工作研判会。

    二是宣传到位。通过电话、网络及在外经济能人返乡等有利时机,多渠道、多方式加强招商引资宣传,向他们介绍我镇招商引资政策、良好的发展环境、优越的地理优势等,吸引他们前来投资创业。同时,充分利用村村通喇叭、宣传条幅、发放宣传册等方式,在全镇范围内营造浓厚招商氛围。

    三是落实到位。围绕重点产业、重点区域,制定切实可行的招商引资方案,充分发挥资源、地理、人脉优势,鼓励在外务工人员回到家乡投资创业。帮助协调解决落户企业遇到的困难,营造良好的发展环境,让落户企业放心落户,进而,通过已落户企业吸引更多的优质企业前来涌兴投资兴业。(审核:杨芝春  上传:赵小毅)