您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

王飞虎主持召开县委第116次常委会

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2020-11-20     点击数:407 人次

  11月19日,县委书记王飞虎主持召开中共渠县第十三届委员会第116次常委会议。会议传达学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,听取乡镇污水处理厂、垃圾焚烧发电厂建设运营及违规码头整治工作开展情况、全县惩治不担当不作为问题持续深化作风建设的情况汇报,研究审定《渠县经开区深化“镇区合一”改革工作方案》《关于推进“政务服务”和“社会治理”双融合、双促进的实施方案》等相关议题。县委副书记、代理县长王飞,县委副书记张宇科出席会议。县人大常委会主任何世斌,县政协主席练丹列席会议。

  在传达学习习近平开发开放30周年庆祝大会讲话精神后,会议号召全县党员干部要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,解放思想,真抓实干,唱好双城记,建好示范区,当好排头兵,努力实现更高水平改革开放,推动内陆发展腹地向全域开放高地跨越,为渠县实现“一区、三地、一城”新定位注入强大动力,让渠县高质量发展成为全省县域经济发展强劲活跃的增长极。

  会议听取了乡镇污水处理厂、垃圾焚烧发电厂建设情况。

  会议要求,各级各部门要切实履行好主体责任、属地责任,按照时间节点扎实推进项目建设;要冲刺再加力,建成的项目要全面投运,正在建设的项目要加快进度,确保年底全面建成投运,如期发挥效益。保障上要再强化,各业主单位要加强资金调度,确保项目正常投入使用;各乡镇要健全运行管理机制,确保乡镇生活污水治理、垃圾焚烧发电正常运行。调度要再夯实,各业主单位要做好与乡镇的沟通链接,相互配合,以“清单制+责任制+时限制+销号制”要求推动工作。机制再健全,项目建设做好前期工作,加强智慧化、常态化管理,发挥人大代表、政协委员作用,加大视察、直巡,建立权威性督导。作风要再实沉,整治庸政、懒政、怠政,追究为官不为,为政不为,纠正不作为、慢作为、乱作为,进一步提高群众满意度、获得感。

  会议听取了全县惩治不担当不作为问题持续深化作风建设情况。会议强调,要直击问题,较真碰硬深化作风整治。党员干部要沉下身子,进入基层,把群众最关心的事、最不满意的事、企业最期待的事、最急需解决的事找准抓住,积极回应大家关切,不断提高群众满意度,夯实党的执政根基。要抓好营商环境,重拳出击,强力整治,深化改革,健全体制机制,推行落地主责,建立企业服务中心,实行“最多跑一次,一次都不跑”,落实“双随机一公开”执法机制,以治庸治懒的疾风厉势向不作为不担当宣战。要在落实重大任务中深化整改,真正做到真抓实干,马上就办。

  会议还传达学习了习近平总书记关于残疾人事业重要论述、《中华人民共和国残疾人保障法》《残疾预防和残疾人康复条例》《残疾人教育条例》《残疾人就业条例》《无障碍环境建设条例》文件精神,研究审定《渠县经开区深化“镇区合一”改革工作方案》《关于推进“政务服务”和“社会治理”双融合、双促进的实施方案》等相关议题。

  县领导彭汉、陈国斌、李国洲、李秋、徐远航等出席会议。(县委宣传部 赵辉 摄影报道)