您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

渠县召开文化旅游对外发展大会筹备会议

发布单位:县文旅局       来源:县文旅局       作者:张先勇       发布日期:2020-11-20     点击数:29 人次

    旅发筹备会图片1.png

    2020年11月16日,渠县文化旅游对外发展大会筹备会议在县政府601会议室召开。县委常委、宣传部部长徐远航出席会议并讲话,副县长刘艳萍主持会议。

    徐远航要求,一是各部门务必提高政治站位,高度重视和认识渠县文化旅游对外发展大会对推进渠县经济社会发展的重要意义。办好此次大会是相关部门近期的首要工作任务,要将大会办成高水平、参与性强、具有渠县特色的文旅对外盛会。二是各部门务必压实责任。细化再细化《渠县文化旅游对外发展大会实施方案》,确保每一项工作任务落实到具体部门、具体股室、具体责任人。确保人按《方案》做事,而不是按《方案》找人做事。三是各部门务必无缝对接。有关部门要加强大会筹备工作的沟通协调,畅通部门与部门之间的联系,多为工作增添润滑剂,破除工作推进“中梗阻”。四是各部门务必务实高效。要加强大会的统筹,保证大会各项工作按既定节奏推进;要坚持整体与部分的辩证思维,既要加强大会筹备工作的顶层设计、总体调度,又要安排专人专班负责做好人员分工,各司其职,确保筹备工作每个“齿轮”有序运转。五是各部门务必倒排工期。要将大会各项筹备工作表格化,确定好时间表、路线图,以任务清单的形式明确各部门责任,避免推诿扯皮。

    徐远航强调,各部门要抓紧行动起来,确保此次大会取得圆满成功!

    会上,相关部门对《渠县文化旅游对外发展大会实施方案》提出了修改意见。会后,徐远航部长带领相关部门,实地踏勘了大会参观考察路线。

                审核:覃琳     作者:张先勇     上传:黄建