您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

李馥镇召开机关干部住读夜学提能会

发布单位:李馥镇       来源:李馥镇       作者:李波       发布日期:2020-11-20     点击数:13 人次

    11月11日,李馥镇召开机关干部住读夜学提能会。会议由李馥镇党委书记周全主持。

    会上,周全带领住读干部学习了中共中央组织部印发的《关于改进推动高质量发展的政绩考核的通知》,对领导干部考核指标、评判标准、考核方式、结果运用提出新的要求,确立了推动高质量发展的政绩考核导向。

    聚焦优化政绩考核内容指标。在高质量发展这个大方向之下,要及时调整干部政绩考核中的量化指标。要把以人民为中心的发展思想贯穿推动高质量发展的政绩考核始终,把人民群众的获得感、幸福感、安全感作为评判领导干部推动高质量发展政绩的重要标准。《通知》明确要求,要对应创新、协调、绿色、开放、共享发展要求精准设置关键性、引领性指标,实行分级分类考核,引导领导班子和领导干部抓重点破难题、补短板锻长板。

    强调政绩考核突出实效。政绩考核本身不是目的,充分的运用考评结果,激发广大领导干部的做事热情才是考评意义所在。优良的政绩,既不靠“编”,也不靠“玩”,要靠领导干部求真务实,踏实肯干。最重要的是要把人民群众的需求放在第一位,切实解决群众就业、环保、教育、医疗卫生等普遍关注的问题,依靠解决与群众切身利益相关的问题来创造政绩,让老百姓感到实惠,获得幸福。

    周全强调,领导干部要牢牢树立正确的政绩观,时刻以新发展理念指导决策,助力高质量发展。以长远的、科学的、多维的眼光来谋划政事,要能够达到显性绩效和隐性绩效的有机统一。不断提高贯彻新发展理念能力和水平,提高制度执行力和治理能力,坚定不移加强“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”尺度衡量。

    审核人:周全