您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

贵福镇开展城乡人居环境综合整治

发布单位:贵福镇       来源:贵福镇       作者:蔡思捷       发布日期:2020-11-20     点击数:21 人次

    随着人民群众对美好生活的向往,对良好人居环境的要求也日益增长。为进一步提升我镇的人居环境,为建设美丽贵福镇,营造出整洁、有序、卫生、文明的镇区环境,日前,贵福镇成立人居环境工作领导小组,对全镇城乡人居环境进行综合整治。

    在这次整治中,把城乡社区作为人居环境建设的整治重点,着力完善社区配套基础设施和公共服务设施,打造出宜居的社区空间环境,营造出持久、稳定的社区归属感、认同感,增强社区凝聚力卫生保洁。村庄道路、公共活动场地、厕所、住户室内外卫生保持干净、整齐,墙面无乱涂乱画乱贴现象,文化墙保持干净、不褪色。要进行绿化维护。道路两侧、塘堰河渠、公共场地、村口周边等绿化植物确保生长良好,无杂草、无垃圾、无污物,落叶、草屑。无乱拉乱晒、乱堆乱放现象,围堰整齐美观,无残缺破损。

    最后,领导要求按照“权属清晰、分级管理”和“谁受益、谁所有、谁管理”的原则,不定期开展督促检查工作。

    审核人:陈宪全

    撰写人:蔡思捷