您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

达州历史文物宣传教育活动走进渠县第三小学

发布单位:县文旅局       来源:县文旅局       作者:邓林       发布日期:2020-11-20     点击数:23 人次

    DSC_5281.jpg

    DSC_5226.jpg

    为保护传承历史文化遗产,弘扬中华优秀传统文化,培育社会主义核心价值观,2020年11月18日,由达州市文化体育和旅游局、渠县文化体育和旅游局主办,达州博物馆、渠县历史博物馆、渠县图书馆承办的达州历史文物宣传教育活动走进渠县第三小学。

    DSC_5190.jpg

    活动现场,《巴国春秋》《渠县精品文物图片展》《城坝遗址考古成果图片展》等专题展览让渠县三小的同学们穿越时空,与达州的历史文化近距离接触。在讲解员的引领下,同学们有序看展览、听讲解、学知识。依托专题展览,博物馆工作人员组织同学们开展了有奖知识问答和考古发掘体验活动。活动充分调动了同学们的参与积极性和动手能力,大家热情高涨、气氛活跃,在趣味互动中感受到学习的乐趣。在渠县三小雅隽楼会议室,渠县历史博物馆馆长肖仁杰为同学们讲述渠县汉阙的建筑与汉画艺术、精湛的雕刻技艺以及相关的历史和人物故事,引起了同学们浓厚的兴趣与求知欲,让同学们加深了对汉阙文化进一步的了解和认识,为家乡的文化感到深深地自豪。活动现场,工作人员还向同学们赠送了《达州上下五千年青少年漫画故事书》《渠县文物》《渠县文庙》《城坝遗址》等精美文物宣传资料,深受同学们的喜爱和欢迎。

    DSC_5181.jpg

    本次活动充分发挥了博物馆的公共文化服务职能,渠县第三小学广大师生近距离接触了达州悠久的历史文化,也在同学们的内心深处悄然播下了“保护文物、传承文化”的种子,有利于增强同学们报效祖国,建设家乡,保护传承历史文化的文化自觉和责任担当。

          审核:涂云霞    作者:邓林     上传:黄建