县政协领导到望溪镇蹲点督导夜学夜议
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-11-12 17:37
浏览次数:135
字体:[       ]

  11月11日晚,县政协副主席罗学闰赴望溪镇开展“夜学夜议”督导调研,对望溪镇2020年脱贫攻坚成效考核进行督导动员,与乡镇党委、政府及村社主要负责人座谈交流,听取相关工作汇报。

  会上,罗学闰传达学习了中共十九届五中全会精神,对全会公报做了详细阐述。罗学闰指出,全会明确提出的“十四五”时期发展的重大方针、重大战略和重大举措,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、统揽全局的战略谋划、审时度势的战略决策、矢志不移的战略定力,为全面开启建设社会主义现代化国家新征程指明了方向、提供了根本遵循。罗学闰要求大家要深入学习全会精神,充分认识五中全会的重大意义,增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感,为全力推动我县“特富美安”建设积极贡献力量。

  罗学闰要求当地党委、政府要高度重视脱贫攻坚工作,圆满完成2020年脱贫攻坚的“终极大考”。罗学闰指出,这次的脱贫攻坚成效考核,是目前工作的重中之重,是对历年脱贫攻坚成果的全面检阅,更是决战决胜脱贫攻坚的终极考验,必须高度重视,全力以赴。一是资料的完善。要围绕成效考核细则逐一核实,不落一人一户。所有档案资料必须规范、准确、真实填写,确保工作有痕迹,查询有佐证。二是易地搬迁的落实。要随时知晓搬迁户入住情况,至今没有按时入住的要查明原因并做好宣传工作。三是群众的满意度。要聚焦脱贫攻坚目标要求,严格对照“两不愁、三保障”和户“六有一超”标准,全面梳理脱贫不稳定和受疫情影响的特殊群体,逐一进行排查,解决群众的困难,提升群众满意度。(吴春力)