您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府常务会议 > 正文详情

王飞主持召开县政府第79次常务会

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2020-11-10     点击数:197 人次

  11月5日,渠县第十八届人民政府第79次常务会召开。传达学习中央、省、市相关会议精神,研究审定建制村客运、乡村振兴战略规划、县经开区标准化厂房建设等议题,安排部署当前工作。县委副书记、代理县长王飞主持会议。

4.jpg

  会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报及习近平总书记在中青年干部培训班开班仪式上重要讲话精神。

  会议要求,各级各部门要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,科学谋划和推进我县“十四五”发展,对标全年工作目标任务,全力做好今年和“十三五”规划收官工作。要提高政治站位,锤炼七种能力,加强教育培训,以过硬本领展现新作为。

  会议对政府系统工作做了梳理,要求各级部门、乡镇要把抓落实作为政府系统一切工作的“生命线”。要树立向市场要发展、向改革要活力、向开放要潜力、向创新要动力“四种理念”,用好统计、资本、考核“三种工具”。要坚持五种导向、强化五种思维:一是坚持系统导向,强化闭环思维;二是坚持问题导向,强化优解思维;三是坚持目标导向,强化项目思维;四是坚持结果导向,强化绩效思维;五是坚持基层导向,强化服务思维。要切实做到“六讲”:讲政治、讲法治、讲担当、讲团结、讲规矩、讲廉洁。用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,高标准、严要求把县委的决策部署落地落细落实。

  会议还研究审定了建制村客运、乡村振兴战略规划、惠民超市药房建设、县经开区标准化厂房建设等议题,并对“十四五”规划编制、全力冲刺年度目标任务和“十三五”收官之战、疫情常态化防控、安全信访等当前主要工作作了安排部署。

  县领导周泽烂、刘艳萍、徐学锋、马朝胜、张寨英出席会议,部分县人大代表、县政协会员应邀参加会议。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)