渠县扎实开展出租汽车计价器检定工作
发布单位:县市场监督局
发布日期:2020-11-04 17:01
浏览次数:10
字体:[       ]

    

     

    为抓好民生计量工作,切实保障消费者的合法权益,助推文明城市创建,在渠县市场监督管理局的统一部署下,渠县质量监督检验测试中心根据《中华人民共和国计量法》《中华人民共和国计量法实施细则》等相关规定,组织开展了出租车计价器检定工作。

    20201104160448042653902042.jpg

    检定过程中,工作人员依据《出租汽车计价器检定规程JJG517-2016》,对出租汽车计价器进行了一一检定,对检定合格的计价器,进行了铅封和加贴强检合格标识,对存在误差和故障的计价器进行了修理调试和复检,有效确保了出租汽车计价器的准确性。同时,工作人员积极向出租车驾驶员宣传计量相关法律法规,认真讲解计价器的使用和维护保养方法,切实提升了出租车驾驶员的诚信计量意识。

    截止目前,对全县在用285台出租汽车计价器进行了免费检定,未发现人为破坏或调整计价器的情况。

    (供稿:陈海涛  审签:王可夫)