您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

市大数据管理局一行来渠调研传统产业数字化赋能现状

发布单位:县经信局       来源:县经信局       发布日期:2020-10-16     点击数:1 人次

10月13日下午,市大数据管理局副局长曾姝姝带队来渠调研传统产业数字化赋能现状,为我县传统产业集群数字化转型“问诊把脉”,加快推进工业互联网创新发展,提升制造业数字化、网络化、智能化发展水平。

县大数据中心、县经信局领导和工作人员陪同调研。

20201016160281541433107897.jpg

20201016160281551586103769.jpg

调研组一行先后前往四川光亚新材料科技有限公司、四川贝森电器自动化有限公司、四川省宕府王食品有限责任公司3家企业进行了实地参观,了解企业生产经营管理方面数字化应用以及企业上云情况,并与企业负责人深入交流。希望企业紧盯技术进步新趋势,大力推进生产过程和管理过程智能化,不断提升自身的核心竞争力。

20201016160281558418003245.jpg

专题座谈会

参观结束后,调研组在宕府王公司会议室召开了专题座谈会,听取我县产业集群数字化工作推进情况汇报。曾姝姝对我县传统产业数字化转型升级工作取得的成效予以了肯定,并就下步工作提出了指导意见。

曾姝姝指出

创新是企业生存发展的根本,要有融入数字经济时代的思维,探索融入的最佳路径,利用信息技术改造传统产业,提高企业生产效率、降低企业成本。利用线上线下相融合的新商业模式,提高快速响应市场的能力。既要通过成熟的上云业务来提速优化应用环节,也要积极开展行业互联网平台建设,用数字化赋能传统产业,助推产业集群的数字化转型。

县经信局表示,以新动能推动新发展、实现新作为,着力提升科技创新能力,坚定不移实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,努力推动“渠县制造”向“渠县智造”快速转型,不断促进数字经济与实体经济的深度融合,让渠县“智造”腾飞,为全县经济赋能。

                               审核领导:杨海波                         上传:谭梅