您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

省辐射环境管理监测中心来达调研辐射环境质量监测

发布单位:县审计局       来源:县审计局       发布日期:2020-10-16     点击数:1 人次
  • 10月13日,四川省辐射环境管理监测中心站站长邓晓钦一行来达,就“核与辐射环境监测能力现代化建设的路径与探索”工作作专题调研。调研组一行实地查看了达州市辐射环境空气自动监测站新实验大楼、辐射实验室等。

    座谈会上,调研组听取了达州市辐射环境质量监测、监督性监测、应急监测、测管协同工作开展情况的汇报。

    调研组对达州市辐射环境质量监测、监督性监测、应急监测及测管协同工作给与充分肯定,并表示,省辐射环境管理监测中心站将一如既往地对达州辐射监管及监测工作提供有力的技术支撑。

    调研组还对下一步达州市辐射监测机构建设、人员培训和辐射监测能力建设提出了指导性意见,要求达州市进一步加强对外来从事探伤、测井作业企业的监测监管工作,进一步加强核安全文化建设。(邱霞 郑长钧)
      

(文章转自中国· 达州)