您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

王飞虎到县融媒体中心调研

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2020-10-15     点击数:1 人次

  10月12日下午,县委书记、县长王飞虎到县融媒体中心调研指导工作。他强调,媒体融合时代,新闻工作者要锤炼“四力”,努力成为全媒型、专家型人才;要聚焦“一区、三地、一城”新定位,把渠县的声音传得更远更响,为全面开启渠县“特富美安”建设新征程营造良好氛围、凝聚强大合力!县委副书记张宇科一同调研。

  王飞虎先后查看了县融媒体中心运营的基本情况以及采编播流程、栏目设置、融媒体运作等方面内容,详细了解县融媒体中心的机构设置、人员配备、队伍建设、软硬件设施配备等情况,以及在建设过程中存在的人员编制、人才短缺等问题。

  自融媒体中心成立以来,渠县融媒体中心利用广播、电视、网络和“两微一端”等全媒体资源,扎实开展全县新闻宣传工作。目前,《渠县新闻》栏目、融渠县APP、渠县网APP播出节目2500余条,内容丰富,涵盖时政、民生、服务、舆论监督等内容。开设《打造百亿级产业链 助推县域经济高质量发展》《决战决胜脱贫攻坚》《战疫情》《两会聚焦》《车辆乱象专项整治》《青春者之歌》《聚焦房交会》等专栏20多个;《今日渠县》栏目制播节目182期(含《渠县政法》26期,《党建先锋》26期,《以案说法》6期)。在中央广播电视总台用稿21条、人民日报海外版2条、四川电视台30条、达州电视台285条。这些稿件在学习强国、人民日报客户端、新华社客户端、四川观察、达州观察等平台发布。

  王飞虎指出,党的十九大报告中提出加快融媒体中心建设,习近平总书记多次发表重要讲话,为媒体融合发展、新闻舆论工作把舵定向。广大新闻工作者要坚持正确政治方向、正确舆论导向、正确新闻志向、正确工作取向,努力做政治坚定、引领时代、业务精湛、作风优良的新闻工作者。要围绕中心、服务大局,深化融合、勇于创新,阐释重大主题,反映社情民意,引导舆论走向,为全面开启渠县“特富美安”建设新征程贡献力量!

  王飞虎强调,媒体融合时代,新闻工作者要坚持守正创新,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力”锤炼,“努力成为全媒型、专家型人才”。要塑造品牌,主动学习新的传播知识、传播技术、传播思维和传播方法,练就媒体融合传播的真本领,不断增强主流媒体传播力、引导力、影响力、公信力,把渠县声音传得更远、传得更响。要围绕县委、县政府中心工作,聚焦“一区、三地、一城”新定位,开辟营商环境、放管服改革、乡镇党委书记访谈栏目,大力宣传先进,树造典型,为全面开启渠县“特富美安”建设新征程营造良好氛围、凝聚强大合力!

  县委常委、宣传部长徐远航一同调研。(县委报道组 赵辉 摄影报道)