您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

康莲英率住达省政协委员来渠视察公安教育整顿工作

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2020-10-14     点击数:1 人次

  10月12日,市政协主席康莲英率住达州市省政协委员来渠县视察公安教育整顿工作。市政府副市长、公安局长高武林,省政协委员、市政协副主席郝德恒、蒲春天、张永霞、陈明星,市政协副主席张洪波、廖清江、王洪波,秘书长魏艳参加视察。县委书记、县长王飞虎介绍情况,县政协主席练丹陪同视察。

  视察组一行先后实地察看了渠县公安局城东派出所、有庆派出所,认真听取渠县公安队伍在教育整顿中抓好政治建警全面从严治警、“三找”活动、围绕中心、服务经济社会大局等工作开展情况。

  视察中,王飞虎介绍渠县公安教育整顿工作。今年以来,渠县公安局抢抓“融入双城圈、建好示范区”战略机遇,聚焦“特富美安”县域发展总要求,对标总书记训词,对标全国先进,对标“三找”,对标群众诉求,结合渠县实际,聚焦“高质量建设平安渠县、法治渠县”,扎实开展“三找”活动,努力打造一支铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军,为渠县实现“一区、三地、一城”和达州争创全省经济副中心提供强有力的环境保障。

  视察组一行对渠县公安教育整顿工作给予了充分肯定。要求公安机关要牢牢把握对党绝对忠诚这一建警之魂,坚持政治建警、从严治警,切实增强政治觉悟,强化政治担当、忠诚教育和严实教育,塑造绝对忠诚信赖可靠的铁军队伍。要精准定位、服务大局,在平安达州建设中担当作为,以学习“枫桥经验”为抓手,适应新时代发展要求,顺应人民群众新期待,进一步深化认识、把握规律、积极作为,不断提高平安达州建设的能力和水平。要发挥优势、弥补短板,在建设智慧公安中用心用劲用力,进一步加大投入,用心谋划,把深化智慧警务建设作为公安工作高质量发展的重要支撑。

  县委常委、政法委书记李秋,副县长、县公安局长徐学锋陪同视察。(县委报道组 赵辉 摄影报道)