您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

王飞虎调研四城同创工作

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2020-10-14     点击数:1 人次

  10月12日,县委书记、县长王飞虎率县委宣传部、住建、市场监督等部门到党群服务中心、车站、学校、超市、农贸市场等地调研指导四城同创工作。王飞虎强调,务必对标对表、找准方向,采取更加强有力措施,大马力推进“四城同创”工作走向深入、取得成功。县委副书记张宇科一同调研。

  王飞虎一行先后来到文峰山景区游客接待中心、行政审批局、天星街道党群综合文化服务中心、渠县七小、汽车北站、永辉超市、农贸市场、移动公司等地与相关负责人交谈,详细了解四城同创工作推进情况。

  王飞虎指出,目前,渠县城区四城同创工作总体组织有序、推进有力,部门协作配合更密切,形成了梯次推动的工作格局,各方面力量得到了有机整合,整体效果明显呈现;城市整体面貌更和谐,通过强力集中整治“脏乱差”、清除“噪堵污”等城市乱象,当前摊位归市、车辆归位,城市面貌持续向好;群众精神素养更提升,用鲜活例子加强对群众的教育引导,“做文明人、创文明城”的氛围进一步形成。但还存在测评得分排名靠后,示范点位达标率还不高,群众应知应会的掌握还有差距等问题。

  王飞虎要求,务必对标对表、找准方向,采取更加强有力措施大马力推进“四城同创”工作走向深入、取得成功。要以增强城市内涵为目标,全力确保省级文明城市复查验收名次大幅提升,通过努力营造安定和谐的社会环境、优质规范的服务环境、健康向上的人文环境,不断提高生活品质和幸福感。要以提升城市形象为目标,全力争创国家卫生城市,在完善城市功能上、强化城市管理上、提高市民素质上持续发力,开展文明卫生教育活动,不断增强市民的社会公德意识和城市主人翁意识,着力培养一流的市民素质、打造一流的城市环境、构建一流的社会秩序、创建一流的服务水平,为创国家卫生城市营造良好的人文环境。要以彰显城市魅力为目标,全力创建国家森林城市和省级园林城市,在编制实施城市绿地系统,实施城市绿化等工程上,以高度负责的责任担当,对照创建任务主动做细做深做实创建工作,高质量完成各项创建任务,以实际行动和效果为经济总量冲刺700亿、城市规模建设“双70”贡献力量。

  县委常委、宣传部长徐远航一同调研。(县委报道组 赵辉 摄影报道)