四川2020年第三批重大劳动保障违法行为公布
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-10-09 10:05
浏览次数:1
字体:[       ]
  • 近期,为加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化对用人单位守法诚信的社会监督,彰显社会公平正义,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》规定,四川省人力资源社会保障厅发布公告,向社会公布2020年第三批重大劳动保障违法行为。

    此次公布共涉及成都市罗曼灰实业有限公司、泸州北斗导航位置服务有限公司、乐至县恒丰农牧业发展有限公司等7家企业和内江城南新区乐贤三社棚户改造项目实际承包人1人,均属于拖欠农民工等劳动者工资数额较大、涉嫌拒不支付劳动报酬罪被移送公安机关立案查办的单位或个人。其中乐至县恒丰农牧业发展有限公司负责人因犯拒不支付劳动报酬罪被当地法院判处有期徒刑1年、并处罚金5000元。

    下一步,四川省人力资源社会保障厅将把此次公布的单位和个人纳入信用信息共享平台,实施部门联合惩戒,在政府资金支持、政府采购、招投标、资质审核、税收优惠、评优评先等方面予以限制;同时督促有关市(州)将其作为重点检查对象,加大监督检查力度,帮助提高守法自觉性,切实有效维护劳动者合法权益。

(文章转自中国·达州)