您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

中国商业联合会来渠参观考察汉文化

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2020-09-29     点击数:9 人次

  9月28日,中国商业联合会会长姜明、中国商业联合会副秘书长兼会展部部长李宝一行来我县参观考察汉文化。县人大常委会主任何世斌陪同并介绍情况。

  姜明、李宝一行实地考察了冯焕阙、沈府君阙,并到汉阙文化博物馆了解到汉阙的由来、全国汉阙的情况、汉阙文化的形成。

  考察中,何世斌从文化层面介绍了渠县基本情况。渠县拥有“中国汉阙之乡、中国黄花之乡、中国竹编艺术之乡、中国民间文化艺术之乡、中国诗歌之乡、中华诗词之乡”六张国家级名片。汉阙在渠县得以最大的留存,成为渠县最独特的人文景观。为保护好、传承好、利用好以渠县汉阙为代表的各类文物资源,渠县把集休闲、娱乐、观光为一体的汉阙公园与汉阙建筑群、汉阙文化博物馆合为一体打造成为全国唯一汉代历史文化旅游景区——中华汉阙园,是研究汉代文化、建筑、书法等文化艺术不可多得的历史文化园区。

  姜明对渠县全域统筹做优文旅康养,做响“古賨国都、忘忧渠县”文旅品牌,建设巴文化文旅融合示范区定位给予了充分肯定。认为渠县区位优势独特,历史悠久,文化灿烂,希望渠县按照中央“双统筹、双循环、双城记、双胜利”安排部署,立足新方位、研判新形势、锚定新定位,大胆创新,积极探索文旅融合新路子,推动渠县经济高质量发展。