您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

王飞虎主持召开县委第113次常委会

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2020-09-22     点击数:32 人次

  9月18日,县委书记、县长王飞虎主持召开县委第113次常委会,传达学习《关于表彰2019年度四川省县域经济发展强县(市、区)、先进县(市、区)和进步县(市、区)的通报》暨市委包惠书记批示件,听取中央环保督察“回头看”工作情况汇报,研究审定投融资工作、项目谋划储备工作、重大项目形象进度工作等事宜。县委副书记张宇科出席会议。县人大常委会主任何世斌列席会议。

  2016年以来,在央督、省督及“回头看”工作中,涉及我县反馈意见、交办信访件计130项,已整改完成120项,正在整改10项,整改完成率92.3%,整改工作取得阶段性成效。会议指出,要强力推进问题整改,巩固整改成果,严防问题反弹;要对症下药,精准施治,建立治理长效机制;要落实生态环保责任清单,压紧压实责任;要强化督查落实,提升环保督察效能,倒逼工作责任落实。

  就投融资工作,会议指出,要认清形势,深入研究融资政策;要创新方式,通过市场化融资、融资展期、债贷结合等多种模式,多渠道开展融资工作;要梳理项目,通过加大项目包装力度,积极对接,确保得到上级资金支持和银行融资支持。

  会议原则通过了《关于平台体系建设促进公司转型升级加快发展建议方案的请示》。会议要求,要优化公司架构,健全治理结构,加快要素整合,突出专业治理,强力推动平台公司转型升级,打造“资产规模雄厚、现金流充足、法人治理结构完善、管理经验丰富、市场化运作”的县属国有企业。

  就项目谋划储备工作,会议强调,要高度重视,筑牢“项目为王”的理念,鲜明“一切盯着项目看、一切围着项目转、一切扭住项目干”导向,用大项目带动大发展;要抢抓机遇,牢牢抓住“窗口期”,加快对接中央省市各项政策,加强与对口部门的对接汇报,针对性做好项目的筛选、论证、储备等工作,确保更多项目进入中央省市大盘子;要扛起责任,狠抓项目提速增效,围绕项目“招引落转,谋储争推”,实现“大格局、大创新、大配套、大融入、大签约、大比拼、大整治、大督查”的大突破;要加强考核,扎实开展拉练比拼。以项目看发展、以实绩论英雄。要看招引比质效、看服务比保障、看担当比实效。紧盯项目签约不落地、开工不真实、竣工不及时、服务不到位等问题,力戒形式主义、官僚主义,以问责倒逼真担当、真尽责。

  会议强调,要对照《渠县对外开放大会招商引资签约项目责任分解表》,按照“清单制+责任制+时限制+销号制+提醒制”工作法,细化明确内容和进度,确保项目建设顺利推进;要专题研究困难和问题,汇聚形成推进重点项目建设的强大合力;要切实做好签约引进项目的开工、建设、投产、运营等服务的“下半篇文章”,力促招商引资项目早开工、早建设、早投产、早达产。

  会议还传达了《关于当前我市意识形态领域情况的通报》,听取了一二三、建筑产业重大项目重要时间节点预计形象进度情况汇报,研究审定了《县委工作规则》《县政府工作规则》《渠县财政资金管理实施细则》《政府性投资项目管理办法》等事项。

  县领导唐令彬、彭汉、李国洲、吴中凡、舒勇、徐远航等出席会议。(县委报道组 杨东 摄影报道)

(文章转自中国·达州)