您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

开放看渠县|来看看名企“大佬”眼中的渠县是啥样?

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2020-09-17     点击数:1 人次

大会现场

  9月16日,渠县碧瑶湾,渠县对外开放发展大会暨招商项目集中签约仪式举行。

  本次大会邀请了来自四川铁投集团、广东心里程集团、万达集团、华西希望集团、中化现代农业、蚂蚁金服等国内多家知名企业的500余名嘉宾参与。

  华西希望总裁王德根、中化农业董事长王文斌、邦豪董事长叶祥富、刘一手董事长刘松、一品天下总经理黄宗琥等国内外知名企业家应邀出席,成为此次大会的座上宾。接下来,让我们一起来看看客商眼中的渠县是什么样子?

  华西希望集团总裁、德康集团董事长 王德根

  德康集团于2012年入驻渠县,发展30万头生猪养殖项目。目前,集团养殖项目遍布李渡、中滩、临巴、有庆等33个乡镇,已带动214户家庭农场增收致富。

  项目能够健康顺利发展,离不开渠县得天独厚的投资条件。今年集团决定加大在渠投资,发展100万头生猪养殖项目和投资建设欧标食品加工项目,总投资将达29亿元。

  月初,集团旗下的希望教育的达州应用职业技术学院落户渠县。学院将根据渠县地方产业发展方向和市场需求开设专业,培养品质优良的专业技术人才,服务渠县地方经济社会发展。

  今后,集团还将进一步密切与渠县的交流沟通,不断扩大合作领域、提高合作层次,为促进渠县产业的转型发展做出应有的贡献,为渠县的蓬勃发展继续添砖加瓦,尽绵薄之力。

  深圳心里程控股集团副总裁 冯仁刚

  心里程控股集团是国家级高新技术企业和国家级双软企业,目前拥有四个省级子集团和布局海内外46个控股参股企业。

  渠县享有6张全国名片,拥有良好的投资营商环境、厚重的历史文化、独特的自然风光,当地政府对集团高度重视和大力支持,他们严谨高效的办事态度、认真务实的工作作风、合作共赢的真心实意,都给了我们极大的合作信心。

  心里程达州区域总部项目落地渠县,将设立研发中心、结算中心、销售中心、创业孵化中心等,作为深圳市教育装备行业协会会长单位,心里程集团也将联合协会会员单位在渠县共同打造教育信息化2.0行动计划示范区及研学旅行体验基地。

  今天,与渠县结缘合作,是心里程集团发展史上的又一喜事和盛事,标志着集团的发展在渠县翻开了崭新的篇章。

  中化现代农业四川有限公司董事长 王文彬

  近年来,渠县从“农业大县”向“农业强县”转变。中化农业将围绕渠县农业发展,构建“政府主导、园区转化、龙头企业带动、科技化支撑、基地示范”的现代农业发展新格局。

  中化农业将因地制宜,打造渠县产业融合发展体系。将在渠县桂坝村建设MAP技术服务中心,为农户提供全产业链技术及7+3服务支持;建设MAP农场,通过直观的种植技术实操与观摩,“做给农民看、带着农民干”,吸引更多普通农户进入现代农业发展轨道;通过MAP智慧农业,提供地块管理、精准气象、病虫害预警、线上农事管理和农技培训等服务,让种植从“靠天吃饭”变为“知天而作”,帮助后端企业和终端消费者实现“看得见的安全”。

  我们有决心、有信心、有能力继续发挥好龙头企业作用,助力科技兴农、品质兴农、绿色兴农,为抓好“三农”领域重点工作、推进乡村振兴战略实施贡献力量。

  万达集团渠县万达广场项目公司总经理 符军

  经过近20年的发展,万达广场已成为集购物、餐饮、文化、娱乐等多种功能于一体的大型商圈。

  万达渠县项目位于渠县三桥头,计划总投资约100亿元,建设万达广场城市综合体及特色文旅小镇。

  项目拟占地不低于1200亩,整体建设规模约187万平方米(其中地上约150万平方米,地下约37万平方米),核心业态包括:第四代万达广场(自持经营面积不低于8万平方米)、万达商业金街、“夜经济”文化商街及特色文旅小镇(自持经营面积不低于2万平方米)、改善型健康居住社区及其相关配套等。包含商业、文旅、娱乐、餐饮、商务、金融、居住等核心业态尽数引入,植入文化、健康、生态、科技等理念,全力打造具有全业态、高规格、高品质、可持续的万达广场城市综合体及特色文旅小镇。

  铁投广润集团副总经理 王勇斌

  今天,集团投资建设渠县智慧公路物流港,将依托渠县完善的交通网络,整合渠县及地区物流资源,打造集现代仓配、集运分拨、城乡配送、冷链仓储、中央厨房、供应链金融、综合配套等功能于一体的县域综合型智慧物流港,最终形成以渠县为中心、服务川东北、面向川渝陕的铁投广润县域物流网络布局的重要节点及示范性智慧公路物流基地。

  项目全部建成达产后预计将达到年交易额10亿元以上,年均税收3000万元以上,安置就业人员100人以上,较好实现地方与企业合作共贏,为推动国内国际双循环经济和成渝双城经济圈建设发挥定一定的积极作用。

  今后,我们将努力把园区建成为县域经济一流的智慧物流园区,助推渠县经济发展;欢迎商业界的各位同仁到园区入住、经商,实现互惠互利,合作共赢,共推地方经济的发展。