您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

开放看渠县|开放发展大会搭台,30个重大产业项目签约渠县

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2020-09-17     点击数:1 人次

 9月16日,达州市渠县对外开放发展大会暨招商项目集中签约仪式举行。

  借助大会平台的搭建,现场共签约30个、总投资297.2亿元重大产业项目和200亿融资战略协议。项目涉及文化旅游、智能装备制造、能源化工、轻工纺织服饰、农产品精深加工、金融等产业,其中“三类500强”企业项目7个、总投资130.9亿元。

  这其中,备受关注的渠县巴国山野项目拟投资20亿元,以四川商投集团、四川能投集团、四川天衡集团、重庆红盘凯歌超市作为投资主体,项目位于渠县合力镇,占地23000余亩,计划建设2000 亩宜居康养基地,10000 亩樱花、桃花、梅花、杜鹃花紫薇等观赏性园林树木产业基地,10000 亩中药材种植基地及四季观光水果产业园,1000 亩创意产业园等,将打造成为川东北片区炙手可热的重点文旅项目。

  近年来,渠县加快建设农业“7+3”、工业“3+2”、服务业“4+3”的产业体系,2019年全县实现地区生产总值340亿元,连续被评为中国西部百强县、四川省县域经济先进县。“这些项目建成投用后,将成为渠县新时代新跨越的核心引擎。”渠县县委主要领导说。