您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

望江乡脱贫攻坚调查工作全面展开

发布单位:望江乡       来源:望江乡       发布日期:2020-09-16     点击数:1 人次

    9月11日,静边镇党委书记周正茂带领脱贫攻坚调查组成员到望江乡,召开望江乡脱贫攻坚调查见面会,望江乡脱贫攻坚调查工作全面展开。望江乡党委在家领导、乡脱领办成员参加会议。

    会上,周正茂书记介绍了调查组成员,提出了分组搭配建议及后勤保障要求。望江乡党委书记熊丸鳗,再次与调查组确定入户调查分组情况,征求调查组成员的意见建议。望江乡2019年底共有贫困户668户,至2020年8月底整户自然减少10户,无失联贫困户。调查分组原则上整村分配,每位调查员任务相差基本平衡。根据脱贫攻坚调查方案安排,调查期间伙食由望江乡政府廉政食堂提供,乡政府准备了口罩、藿香正气液、葡萄糖、感冒药、雨伞等后勤保障物资,车辆由被调查村安排,乡统一登记驾驶员、车牌号信息,确保调查期间交通安全。

    会议要求,每天下午调查结束,调查组成员在望江乡政府会议室召开会商会议,汇报每日调查进度,交流调查工作方法,汇总调查中发现的问题。望江乡在家领导及脱领办成员参与会商会议,听取本乡是否有两不愁三保障问题,针对发现的问题,及时反馈到相关村(社区),调查组再次入户回头确认效果,重新调查录入信息。

    见面会还确定了当天试调查任务,调查组分5个组,分别到5个村(社区)开展调查,试调查结束,调查员返回乡政府,反馈系统运行、交通等情况。

    图片2.png

    

    审核:杨浩               上传:王菊芳