您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

渠县旅游发展中心严格落实“双报到”制度

发布单位:县旅游发展中心       来源:县旅游发展中心       发布日期:2020-09-16     点击数:1 人次

     “双报到”制度是指单位党组织主动到所在社区(街道)党工委和镇党委报到、组织关系不在居住地的共产党员主动到居住地党组织报到,是深化落实城市基层党建工作的组织保障,可以有效的融合基层党组织在社会治理方面的工作触角,从而推动社区和各领域党组织之间打破行政壁垒。

    旅发中心在疫情防控期间将“双报到”制度落实在行动上,主动到社区开展大排查、双值守,严把疫情防控关。在日常工作期间,中心积极对接所联系的社区,协助开展社区志愿服务、文明劝导、疫情防控常规检查等活动。通过“双报到”的桥梁,把中心与社区紧密联系在一起,让基层治理成效更显著,群众满意度更高、生活幸福指数上升。

    “双报到”制度打破了中心与社区的间距,从而使中心与群众联系更紧密,为推动“双报到”制度更加有力的落地落实,引导中心干部在社区治理中发挥更加积极的作用,中心将进一步强化职能职责,一是主动报到,积极对接社区治理相关工作;二是结对共建,积极融入社区党建工作;三是规范管理,建立工作台账和严格落实签到制度;四是定期报告,及时总结问题并高效解决具体难题。

     撰稿:李云霏

    审核:杨阳