您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

“两所联动”送法进社区 让法治深入人心

发布单位:县司法局       来源:县司法局       作者:杨永华       发布日期:2020-09-16     点击数:1 人次

    为进一步提升社区居民法治意识和法律素养,营造尊法、学法、守法、用法良好氛围,近日,渠县司法局天星司法所联合渠县城东派出所深入天星街道腾龙社区开展法治宣讲活动,为基层干部群众送去了一场丰盛的法治大餐,腾龙社区干部群众共计200余名人参加了活动。

    1.png

    活动现场,天星司法所工作人员讲解了《宪法》《民法典》《社区矫正法》等法律知识,并通过以案说法的形式,重点讲解了涉及婚姻、继承、土地流转征用、安置补偿、农民工劳务纠纷等与广大群众生产生活密切相关的案例。城东派出所工作人员讲解了扫黑除恶相关知识。活动共发放各类宣传资料200余份。

    此次“两所”联宣活动,充分发挥派出所、司法所两所职能优势开展普法宣传,凝聚“两所”联动合力,极大增强了广大群众法律意识,让法治观念深入人心,为构建平安渠县、法治渠县、善治渠县打下了坚实基础。(审核:谭羽  拟稿:杨永华  上传:陈小娜)