您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 2019年度部门年度决算 > 正文详情

渠县水利工程质量与安全监督管理站2019年度部门决算分析报告

发布单位:县水务局       来源:县水务局       发布日期:2020-09-16     点击数:1 人次

一、单位情况

(一)基本情况。

1.部门机构设置、职责:负责全县的水利工程质量与安全监督管理工作。

2.机构情况:渠县水利工程质量与安全监督管理站是财政全额拨款的事业单位,是渠县水务局的下属单位。

3.人员情况:2.人员构成情况:本单位编制总数20人,事业编制20人,工勤编制0人,实际财政供养人员15人,其中在职14人,遗属1人,退休3人(已转由社保局发放退休金)。

(二)当年取得的主要事业成效。

1.完成全县水利工程质量与安全监督管理工作。以渠县刘家拱桥水库工程为重点,开展了流江河入河口右岸至渠县中学段防洪工程、渠江流域渠县城区城南砂石码头至学府豪庭段堤防工程、渠江流域渠县城区流江河段河道整治工程(一、二期)堤防工程、李馥乡万隆锦绣花椒基地节水灌溉示范区工程、渠县万寿乡坡耕地治理工程、渠县和乐乡和宝城镇防洪治理工程等重点水利工程项目的质量监督工作。按时按质上报了全县质量事故和安全隐患报表,完成了今年目标任务。

2.完成工作交办、工作纪律、安全生产、信访维稳、扫黑除恶、环境保护等工作。今年来,一是按时按质完成了领导批示文件、签发文件、交办事项等工作,按照会议安排按时参加了各种会议,并召开职工大会进行了传达,确保会议精神传达到干部职工。二是严格了工作纪律,严格落实了请销假制度,实行了上下班签到制度,执行了节假日值班制度,并按要求进行了严格的值班制度。三是按照要求开展了扫黑除恶、环境保护等工作,结合水利工程质量安全年,大力开展了安全工作,取得了满意的效果。做好了维稳工作,排查化解了矛盾纠纷苗头,排出了隐患,今年无一例维稳事例发生。

3.完成扶贫攻坚工作。加强了脱贫攻坚工作。实施了党员干部帮扶活动,加大了帮扶工作力度。结对帮扶的党员干部开展了进村一对一帮扶活动,每月进村入户达2次以上,9月至12月每月进村入户达4次,为贫困户送慰问金,油、米等生活用品,帮助改善贫困户的日常生活,对贫困户进行党的方针政策、健康知识、卫生习惯等进行政策宣传,按照贫困户家庭情况、致贫原因,结合基础设施、产业发展、民生保障、社会解贫等帮扶政策措施,帮助制定了脱贫计划,2019年帮扶效果明显,贫困户对帮扶人的帮扶工作认可度高。

二、收入支出预算执行情况分析

(一)收入支出预算安排情况。

2019年收入、支出年初预算数134.7万元,本年调整数140.09万元。2018年收入、支出初预算数180.39万元,调整数为190.99万元。

(二)收入支出预算执行情况。

2019年预算收入支出140.09万元,2018年预算收入支出190.99元。今年比去年增加是在职人员正常晋升调资、遗属调标。

1.收入支出与预算对比分析。

今年预、决算收入支出无差异。2019年预算数收入支出为134.7万元,2019年决算数收入支出为140.09万元。增加是在职人员正常晋升调资、遗属调标。

2.收入支出结构分析。

(1)工资及福利支出131.76万元,占支出总额的94.05%。

(2)商品服务支出7.61万元,占支出总额的5.43%。

(3)对个人和家庭补助支出0.72万元。占支出总额的0.52%。

(4)会议费支出情况:本年度无会议费支出。

(5)培训费支出情况:本年度无培训费支出。

4.财政拨款收入、支出分析。

财政本年对单位的预算收入、支出本着保障机构正常运行,保障人员正常支出及机构正常的日常公用业务支出。

(三)年末结转和结余情况。

本年无收入结余结转。

(四)绩效目标完成情况。

1.根据年初设定的绩效目标,本单位全年预算数为140.09万元,执行数为140.09万元,完成预算的100%。

三、资产负债信息分析

(一)资产信息情况。

年末资产、负债基本情况与上年度对比无较大变化。

四、本年度部门决算等财务工作开展情况

(一)本单位财务管理、绩效管理、决算组织、编报、审核情况。

1.财务管理: 渠县水利工程质量与安全监督管理站按照县财政局召开2019年决算工作会议精神,成立了以长所为组长、会计、出纳为成员的决算工作领导小组,认真开展了账务清理工作,主动与上级财政部门逐笔核实对帐,做到了应收应收,不漏不少,并及时扎帐结算。

2.组织决算: 渠县水利工程质量与安全监督管理站组织了2019年决算专人负责,按照县财政局的决算工作会议要求,做到按时按质地完成决算工作。

3.决算编报:按照2019年度财务决算工作的具体规定,认真编制决算报表。

4.审核情况:通过审核全部审核合格。

(二)本单位决算及绩效信息公开工作开展情况。

本单位按照上级要求,及时完成了决算及绩效信息公开。


相关附件