您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文详情

贵福镇召开人居环境推广工作会

发布单位:贵福镇       来源:贵福镇       作者:蔡思捷       发布日期:2020-09-16     点击数:1 人次

    2020年9月2日上午9:30分,贵福镇在便民服务中心顶楼会议室召开了人居环境推广工作会,会议由镇长黄彦先主持,镇组织委员孙丽英作出了重要讲话,各村(社区)第一书记、书记、主任、文书,镇辖单位负责人,机关全体干部职工参会。

    副镇长孙丽英作了重要讲话:“美好的生活离不开干净、整洁、有序的“美村子”,我们只有打造更多的美丽乡村,才能创造整洁、管理有序的人居环境”。她强调优化人居环境一是要进一步加强农村生活垃圾治理工作,健全农村生活垃圾治理体系,推进生活垃圾就地分类和资源化利用,有效控制农业方面污染,改善农村生活垃圾状况,净化人居环境;二要治理农村生活污水;三要实施农村卫生厕所改造;四要推进禽兽养殖废弃物资源化利用;五要不断提升村容村貌,完善建设和管护机制,努力建设“五美”家园;六要开展我爱阅读100天读书打卡行动。

    镇党委副书记李兴德对其他工作作出了其他安排:各村社要落实好县委县政府关于整治群众最不满意的十件事,做好入户反馈工作,同时要做好028-12340的电话普及工作。

    镇长黄彦先对会议作出了工作要求,一要强化思想认识,务必高度重视;二要掌握任务要求;三要严守政治纪律。

    审核人:孙丽英

    拟稿人:蔡思捷