您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

渠县召开群众满意度提升工作座谈会

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2020-09-15     点击数:1 人次

  9月11日,渠县召开群众满意度提升工作座谈会,县委书记、县长王飞虎主持会议。他强调,精准分析问题、深刻剖析原因、对标补齐短板,全面提升党风廉政建设、脱贫攻坚、平安建设、四城同创“四个满意度”,切实让上级满意和人民群众满意。县人大常委会主任何世斌,县政协主席练丹,县委副书记张宇科出席会议。

  满意度是一个地方政治生态、社会生态、文化生态、产业生态和社会治理能力的风向标、晴雨表,也是县域现代化治理的价值取向。

  王飞虎要求,全县各部门各乡镇(街道办)要围绕答好党建、经济社会发展、民生改善、脱贫攻坚、环境保护、风险防范、社会治理、能力作风“八张答卷”,进一步把握共性与个性,充分利用大数据,客观理性分析造成满意度低的共性和个性问题,保持高度警醒、深刻反思,直面问题、直击靶心。要深刻认识主观和客观意识,敢于揭短亮丑,从主客观两个方面深刻剖析满意度下降的根源。要聚焦对上和对下,锚定目标超常努力,切实让上级满意和人民群众都满意,努力使全县党风廉政建设满意度进入全省“第一方阵”,再扛红旗。脱贫攻坚在当好“四好学生”基础上,要争当“五好战士”。平安渠县建设满意度排名要进入全省前30名。四城同创做到点位全部达标,确保创建成功。

  就如何抓好群众满意度提升工作,王飞虎强调,各部门各乡镇(街道办)要扎实推进“大学习、大调研、大走访、大化解、大提升”五大活动抓提升,做实社情民意,融洽干群关系,提升群众获得感幸福感。要创新基层治理抓提升,坚持“支部建在小区上、党员干部当楼长、网格服务保平安、减负提能化民怨、大事小事都满意”,社会治理对标浙江,结合渠县实际,创新更多新举措、新模式,推进城乡基层治理引向深入。要补齐宣传引导、环境优化、民生实事、惩治腐败、脱贫攻坚成果巩固、平安建设、资金保障“八个短板”抓提升。要压实各方责任抓提升,进一步压实县级领导分管责任、牵头部门主体责任、乡镇街道属地责任、配合单位协同责任。要逗硬督导考核抓提升,从严督导不放松,两办“督查室”要加强满意度督查,每月发布大数据“执行力指数”,县纪委建立“一图一表一指数”,逗硬执行“逆排名”和末位淘汰制,对连续两次排名末位的部门单位“一把手”直接免职,对不作为、慢作为、乱作为的单位和个人,县纪委监委要严肃处理,切实以问责到位倒逼工作落实到位。

  会议通报了全县脱贫攻坚满意度有关情况,党风廉政建设社会评价有关情况、整治“群众最不满意的10件事”活动开展情况,基层治理情况,平安建设有关情况和“四城同创”有关情况,并安排相关工作。

  岩峰镇、李渡镇、渠北镇、琅琊镇、渠江街道办事处等乡镇和部门负责人就提升党风廉政建设社会评价满意度、提升平安建设社会满意度、提升群众脱贫攻坚满意度和“四城同创”工作作表态发言。

  县财政局、县教科局、县卫健局、县住建局、县自然资源局、县行政审批局等部门负责人分别就解决工作中的痛点难点堵点、提升群众满意度发言。

  县领导彭汉、陈国斌、李国洲、吴中凡、李秋、舒勇、徐远航出席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)