您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

王飞虎调研招商引资落地项目和中央预算内投资项目建设工作

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2020-09-15     点击数:1 人次

  近日,县委书记、县长王飞虎率队调研招商引资项目落地和中央预算内投资项目建设工作,现场办公解决项目落地、建设、发展过程中存在的问题。县委副书记张宇科参加调研活动。

  王飞虎先后来到渠县经开区贝森电器二期、耐锐休闲用品、新艳服饰、弘亨电机、惠渠魔芋、新悦城汽车饰品等在建招商引资落地项目和渠县疾病预防控制中心业务用房、棚户区改造配套基础设施和防洪工程、11人制标准足球场、渠县残疾人托养中心建设项目等中央预算内投资项目,进工地、入车间实地察看项目落地、建设、投产情况,与企业业主一对一交流,认真了解企业在发展中面临的土地、员工、电力、物流等要素问题。

  王飞虎要求,按照“唱好双城记、建好经济圈”的要求,各级各部门要围绕“特富美安”,承接产业转移,研究上下产业链,招引投资大、见效快的产业项目来支撑渠县经济高质量发展。相关部门要高度重视企业落地对渠县经济社会发展的重大意义,营造良好的营商环境,完善“周例会”机制,帮助企业做好服务,兑现奖补政策,力争项目早建设、早投产,早见效。同时要推进企业入园和退出机制,加大奖补政策和处罚力度,以市场化、专业化推进园区快速发展。王飞虎强调,要抓实专班工作法,落实管理制度,明确建设管理单位和日常监管单位责任,细化目标任务,加大推进力度,落实好各方责任,确保项目工程“周周见进展、月月见成效”。

  项目建设事关老百姓福祉。王飞虎要求,必须以高度严格的态度,严把项目建设质量,要按照国家、省有关中央预算内项目监管要求以及重点项目建设要求,做到专款专用,建设进度与资金使用进度要相符。要及时反馈项目建设中存在问题以及进度情况,针对个别项目进展缓慢的实际,有关部门要压实责任,抢抓晴好天气,督促项目单位在保证项目质量的前提下加快施工进度,确保按期完成建设内容,尽快投入使用,切实发挥项目惠民利民作用。

  县委副书记张宇科,县委常委、总工会主席陈国斌,县委常委、宣传部长徐远航,副县长马朝胜等领导参加调研或在项目建设点上介绍情况。(县委报道组 廖亚飞 摄影报道)