您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 园区信息 > 正文详情

国电深能四川华蓥山发电有限公司

发布单位:县经信局       来源:县经信局       发布日期:2020-09-14     点击数:1 人次

微信图片_20200914173921.jpg

国电深能四川华蓥山发电有限公司成立于2004年10月15日,注册资本49469.96万元,其中:国电四川发电有限公司控股73.75%,深圳能源集团股份有限公司参股26.25%。

位于四川省达州市渠县临巴镇,占地面积183.75万平方米(2756.25亩),现有职工599人。公司经营范围是“火力发电,火力发电相关产品开发﹑生产、销售;热力相关产品开发、生产、销售;电力设施承装(修、试)业务”。

统一社会信用代码:91511725767263391Y

宗旨:遵循社会主义市场经济规律,遵照国家的产业政策,发展电力工业及相关产业,为四川省的地方经济建设提供充足可靠的电力,努力提高经济效益和社会效益,并为公司股东取得合理回报。

成果:企业紧紧围绕“安全、生产、经营”三大目标,积极培养员工责任意识、安全意识,提高职工技能水平、业务能力,为企业可持续发展奠定良好基础,近三年共完成发电量41.54亿千瓦时;供电煤耗334.49克/千瓦时;上交税金9003万元,顺利完成上级下达的经营目标任务,连续第七年在四川公司年度绩效考核中荣获B级。

荣誉:先后创建成为原国家能源部、“双达标企业”、“全国模范职工之家”、四川省电力公司“一流火力发电公司”、获得四川省“最佳文明单位”、“中国文化管理示范单位”、电力行业企业文化软实力“十佳品牌企业”等荣誉称号。取得中国质量认证中心颁发的“三标”标准化管理认证证书。

微信图片_20200914174815.png

 公司2×300MW机组

在国家能源集团的引领下,国电华蓥山公司将传承创新,与时俱进, 攻坚克难,奋勇攀岩,以更加丰满的羽翼,在逆境中迎风飞翔。

微信图片_20200914174907.png

微信图片_20200914174912.png

为积极响应集团公司践行“社会主义是干出来的”岗位建功行动倡议,2018年10月24日,国电深能四川华蓥山发电有限公司各党支部围绕企业中心目标和重点工作,结合实际,开展了各具特色的实践活动。图为检修党支部汽机攻关小组,针对所辖设备存在的难点和突出问题,对#31机2号高加水侧隔断门板进行攻关改造,提高机组可靠性和经济性。

                           审核领导:任爱华                                  上传:谭梅