您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

渠县城乡规划编制项目汇报会议召开

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2020-09-14     点击数:1 人次

  9月10日,县委书记、县长王飞虎主持召开渠县城乡规划编制项目汇报会议,听取近期城乡规划工作情况,审议相关规划。县人大常委会主任何世斌,县政协主席练丹,县委副书记张宇科出席会议。

  会上,与会专家和城市规划委员会各成员单位负责人,对提交会议审议的规划设计方案的设计思路、功能定位等进行了充分讨论和论证,并提出了进一步完善、优化和提升规划设计方案的意见和建议。

  会议听取了渠县两江四岸灯光设计、渠县滨江城市会客厅和音乐广场项目设计、渠县火电厂工业遗产利用设计、滨江党群服务中心等规划编制和建设工程设计方案后,王飞虎要求,定位上要围绕“新时代滨江公园城市”打造“山水之城、创意之城、诗意之城、活力之城”。要满足人民群众高品质、多层次的需要。要做好“策、规、投、建、引”文章,业态置入上体现市场主导,市场化运作,为城市不断注入新动能。

  在听取渠县经开区产城融合提升规划设计方案汇报后,王飞虎要求,要注重生产、生活、生态与一二三产业融合发展,注重“3+2”产业链集群发展,特别是在纺织、建筑家居、智能装备等产业上深度思考。要注重创新赋能,在业态创新,科技数字赋能方面狠下功夫。要注重科学布局,系统梳理,采用一区多园方式集约节约用地。要注重交通组织,做到长远谋划,“公铁水空”串联,充分体现出便捷性。

  会议听取了宕渠新城战略空间发展战略规划、渠县北部新城发展规划、渠城“四山”规划、渠县两江四岸夜经济规划等汇报后,王飞虎指出,规划团队“站位高、研究透、方向准、路径实、落实好、逻辑强”,帮助我们既看到过去的“痛点”又看到城市未来发展的“兴奋点”,对渠县的“山、水、产、城、人”有了更深度的“认识”,就如何更好的规划城市、发展经济、“点亮城市、点醒市民、点爆消费”,王飞虎要求,要抓好“双城记”国家战略发展历史机遇,推动城市高质量发展,建成“一区、三地、一城”。要以新时代公园城市引领打造3.0版的现代化智慧城市,以新空间,新业态,新功能实现内涵式发展,实现“特富美安”新目标。要以稀缺资源打造高品质城市树立新理念,进一步擦亮渠县名片,以高效能协调联动,细化策划,推动深化落地,实现更快更好发展。

  县领导唐令彬、陈国斌、李国洲、徐远航、王欢、马朝胜、谭挺林出席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)