您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

全县招商引资重点项目落地推进会召开

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2020-09-14     点击数:1 人次

  为推进招商引资重点项目快速签约落地,9月10日,县委书记、县长王飞虎强调,要精准招商,快速签约,高效落地,统筹调度,全周期服务,推动全县重点项目招商引资工作再上新台阶。县委副书记张宇科出席会议。

  就加快融入“双循环”和“双城经济圈”,化危为机、抢占先机,实现借势发展,王飞虎从招商态势、特点和如何围绕“招、引、落、转、改”做好招商引资工作进行了阐述。王飞虎指出,今年以来,渠县加大招商引资力度,通过驻点招商、以商招商、协会招商,招大引强,招高引新,招才引智,招校引院,招商引资工作实现了很大的突破,一批5类500强项目和重点项目纷纷落户渠县,招商引资工作实现了项目多,投资拉动大,带动力强,对地方贡献大,发展后劲足等喜人势头。

  王飞虎要求,各级各部门要全面梳理重点项目招商引资和签约落地情况,破解产业链、供应链断点多,链条散,缺乏整体性和完整性问题,破解招商专业人才缺,工业挑大梁意识差和落地项目慢等瓶颈。

  王飞虎强调,各级各部门要抢抓“融入双城圈、建好示范区”战略机遇,聚焦“特富美安”县域发展总要求,持续专业精准招商,聚焦农业“7+3”、工业“3+2”、服务业“4+3”,培育壮大一批300亿至500亿产业集群,构建特色现代产业体系,夯实县域发展硬核支撑。要快速签约,进一步围绕行业重点、比较优势、要素保障等加快洽谈,尽快达成投资意向。要高效落地,突出一个“快”字,做到快洽谈、快签约、快落地、快开工、快建设、快投产、快贡献。要全生命周期服务,通过一线工作法、倒逼工作法,对招商引资的重点项目实行保姆式服务,牢固树立“人人都是营商环境、个个都是渠县形象”的理念,持续整治营商环境,构建“亲清”政商关系,有求必应、无事不扰。要统筹调度,做到周外出、月会商、季签约,各级各部门要主动对接招商专班,转变思路,千方百计抓招商,推动全县重点项目招商引资工作再上新台阶。

  县委常委、总工会主席陈国斌出席推进会。(县委报道组 赵辉 摄影报道)