您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

王飞虎看望慰问教师

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2020-09-11     点击数:1 人次

  在教师节即将到来之际,9月9日下午,县委书记、县长王飞虎到渠县三中、渠中等学校,看望慰问耕耘在教育一线的教职员工,代表县委、县政府向全县广大教师、教育工作者致以节日的问候。

  金秋时节,丹桂飘香,校园内书声朗朗,一派生机勃勃景象。王飞虎先后来到渠县三中、渠县中学,漫步校园,谈方向、看规划、听介绍,详细了解学校发展情况。并与老师们亲切交谈,详细了解他们的生活和工作情况。王飞虎说,教师节马上就要到来了,我代表县委、县政府向各位老师、教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。

  王飞虎说,2020年,面对突如其来的疫情考验,渠县教育仍顶着压力实现了高考一本上线1388人,再创历史新高;喜获双状元,渠县中学郑湃、达外方蔚勇摘全市文理科状元;渠县6名学生被清华、北大录取,创我县考上清华北大人数历史之最。这些成绩的取得,离不开老师的辛勤工作和无私奉献。教育振兴要有更多的名师、名校长、名班主任、名辅导员,希望全县广大教师和教育工作者,不负重托,忠于职守,弘扬高尚师德,潜心立德树人,聚焦“特富美安”县域发展总要求,打造川东教育目的地,为加快实现“一区、三地、一城”发展新定位培养更多优秀人才。

  王飞虎强调,要树立“办一流教育、出一流人才”的理念,学习先进典型,提高教育质量,树立企业思维,品牌思维,产业联盟思维,开放思维,引入新理念,抓好教育改革,创新体制机制,做优教育环境,办人民满意教育,打造川东教育目的地。全县上下必须齐心协力,密切配合,思想上重视,工作上支持,做到“人人关心教育、时时关注教育、事事支持教育”,营造“尊师重教”的浓厚氛围,让渠县成为“出人才、出经验、出名师、出名校”的教育高地。

  副县长刘艳萍参加慰问活动。(县委报道组 赵辉 摄影报道)