您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

王飞虎调研全县公安工作

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2020-09-11     点击数:1 人次

  9月9日下午,县委书记、县长王飞虎调研全县公安工作。他强调,抢抓“融入双城圈、建好示范区”战略机遇,聚焦“特富美安”县域发展总要求,对标总书记训词,对标全国先进,对标“三找”,对标群众诉求,努力打造一支铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军,为渠县实现“一区、三地、一城”提供环境保障。

  调研中,王飞虎在实地察看了县公安局下设相关队所,听取公安工作的情况汇报。王飞虎要求,全县公安机关要结合渠县实际,聚焦“高质量建设平安渠县、法治渠县”,扎实开展好“三找”活动。在目标上要实现工作有方向、队伍有变化、群众有感受、社会有认同、系统有影响。要运用对标工作法,把差距找足,对标一流,认识差距,看清不足。把问题找实,坚持问题导向,深入剖析原因。把方向找准,运用战略思维、宽广视野和全局眼光,制定好“路线图”“进度表”,加快渠县公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化进程。

  王飞虎强调,全县公安机关要抢抓“融入双城圈、建好示范区”战略机遇,聚焦“特富美安”县域发展总要求,以对标总书记训词,提高政治建警从严治警锻造能力;对标全国先进,提升引领示范能力;对标“三找”,提升四化能力;对标“特富美安”,提升服务县域发展保障能力;对标群众诉求,提升安全感供级侧需求,锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军,为渠县实现“一区、三地、一城”提供环境保障。

  就下一步公安工作,王飞虎要求,全县公安系统要把公安工作与市委、县委决策部署中心工作紧密结合,围绕成渝地区双城经济圈战略,主动作为。要与社会治理创新紧密结合,加快建设“智慧城市”,健全完善现代社会治理体系,深入开展“支部建在小区上、党员干部当楼长、网格服务保平安、减负提能化民怨、大事小事都满意”活动,推动形成共建共治共享社会治理格局。要与公安放管服改革紧密结合,发展新时代“枫桥经验”, 全面打造“宽进、快办、严管、便民”审批服务模式,提升警务效能。要与当前的工作紧密结合,加快推进社会治理机制、方式创新,夯实社会治理基础,不断增强群众的安全感、满意度。要与公安铁警打造紧密结合,努力打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的公安队伍,为全省公安系统提供可复制的渠县经验、渠县模式、渠县样板。

  彭汉、李国洲、李秋、徐学锋一同调研。(县委报道组 赵辉 摄影报道)