您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 便民公告 > 正文详情

渠县广播电视局村级广播室管理制度

发布单位:县文旅局       来源:县文旅局       作者:局广播电视股       发布日期:2020-09-10     点击数:1 人次

村广播是党在农村的重要宣传文化阵地,必须牢牢坚持正确的舆论导向。为确保村广播室管理规范,运行安全,充分发挥广播的宣传、教育作用,特制定以下管理制度。

一、广播室必须有专门场所,必须具备防潮、防火、防雷、防盗等安全措施,机房设备、线路布置规范,主要设备必须达到接地要求。

二、广播室在村支两委的领导下开展工作,同时,接受乡镇、街道办党(工)委、政府(街道办)的领导和广电部门的业务管理。村支两委应选派政治可靠、责任心强、有文化懂技术的同志专门负责广播室日常管理。

三、广播室必须严格遵守《广播电视管理条例》等法律法规和宣传纪律,转播好中央、省、市、县台节目,开展好农业技术、科普知识等宣传所有播出内容必须经村支两委主要领导审签同意后播发,播出文稿应存档备查。

四、广播室工作要建立日常值班和安全播出管理制度,管理制度、管理员职责等必须上墙。

五、严禁利用广播设备从事违反社会公德和国家法律的行为,确保广播播出内容安全,杜绝滥播乱放。

六、专人负责广播设备保养和线路维护,严格按规程操作,设备发生故障后,应及时维修,不得随意拆除和野外搭接设备,防止触电等危及人身和设备安全的事故发生。

七、做好广播室安全防范工作,严禁无关人员进入广播室。管理和保护好广播室财产,防止丢失或损坏。保持广播室环境和设备整洁、干净。

          审核:费军   供稿:局广播电视股     上传:黄建