您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 便民公告 > 正文详情

渠县文化馆免费开放制度

发布单位:县文旅局       来源:县文旅局       作者:县文化馆       发布日期:2020-09-10     点击数:1 人次

、免费开放制度依据

为贯彻落实国务院免费开放惠民政策,保障人民群众的基本文化权益,丰富人民群众精神文化生活,切实做好免费开放工作,依据文化部、财政部关于做好全国文化馆(站)免费开放工作等有关文件精神,结合我馆工作实际,特制定本制度

免费开放的服务对象

全体公民(14周岁以下未成年人必须由成年人陪护或集体组织参与)。

免费开放的时间

疫情防控期间:上午  9:00——12:00

下午  2:30——5:00(冬季)

                2:30——5:30(夏季)

开放时间:上午  9:00——12:00

          下午  2:00——6:00(冬季)

                2:30——6:30(夏季)

免费开放的范围及项目

渠县文化馆免费开放包括两个方面:一是公共空间设施场地全部免费开放,主要包括非遗展厅、音乐培训室、舞蹈培训室等公共空间设施场地免费开放;二是与其职能相适应的基本公共文化服务项目免费向群众提供,主要包括非遗展厅免费参观、音乐培训舞蹈培训美术培训、公益性讲座展览、基层辅导、流动服务等基本文化服务项目免费提供;同时为保障基本职能实现的一些辅助性服务如讲解、办证等全部免费,真正实现无障碍、零门槛进入,所提供的基本服务项目全部免费开放。

免费开放参与方式

(一)入场:凡到本馆参加各项活动的个人及团队须提前预约,充分衔接沟通,服从工作人员统一安排,有序入场

(二)参与:选择好自己参与的项目,做到不影响正常活动开展,不影响他人的参与。

联系电话08187322385

  师:15182870933

师:18981472258

六、免费开放入馆须知

(一)为确保参群众的人身安全及馆内公共财产安全,保障馆内免费开放项目正常有序进行,文化馆根据活动的实际承载能力和场所的接待限度,在开放日期间向社会公布各场所接待人数,每日不得超过接待人数的极限。

(二)老人(70岁以上)、残疾人士、孕妇及其他行动不便者可在工作人员引导下优先进入参与。

(三)请勿携带食品、饮料及其不必要的物品进入到免费开放场所。酗酒、吸毒及精神疾病患者谢绝入馆。

(四)严禁携带易燃易爆物品、管制刀具及其他法定危险品入馆。

(五)本活动场所内请勿吸烟、大声喧哗、追跑打闹。

          审核:涂云霞   供稿:县文化馆   上传:黄建