渠县宝城镇人民政府信息公开指南
发布单位:宝城镇
发布日期:2020-09-04 17:14
浏览次数:13
字体:[       ]

一、信息分类和编排体系

(一)信息分类

渠县宝城镇人民政府公开信息是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《渠县基层政务公开标准化建设方案》以下简称《方案》)的规定,按照基础信息、义务教育、户籍管理、社会救助、养老服务、公共法律服务、财政预决算、就业、社会保险、城乡规划、农村集体土地征收、生态环境、保障性住房、国有土地上房屋征收与补偿、农村危房改造、市政服务、城市综合执法、涉农补贴、公共文化服务、卫生健康、安全生产、救灾生产、食品药品监管、税收管理、扶贫等24个领域进行分类。根据《方案》规定和检索、查阅信息的需要设定,核心元数据为索引号、信息名称、信息内容、生成日期(发文日期)、著录日期、发布机构、信息分类、文号等编排信息。 

(二)编排体系

根据《条例》规定和检索、查阅信息的需要设定,核心元数据为索引号、信息名称、信息内容、生成日期(发文日期)、著录日期、发布机构、信息分类、文号等。

二、公开的方式

1、渠县人民政府门户网

渠县人民政府门户网(www.quxian.gov.cn)开设渠县政府信息公开栏目,公众可登录互联网网址,通过渠县政府信息公开目录的引导,查找渠县宝城镇人民政府的公开信息。目录查询方法如下:

(1)目录导航式浏览:点击相应的分类栏目,系统会自动展开下一级目录,并自动显示与该栏目对应的信息列表,点击条目名称或详细信息就可查看详细内容。

(2)标题关键字和索取号查询:输入标题关键字和索取号并搜索,与关键字和索取号匹配的目录项会以列表形式进行显示,点击条目名称或详细信息即可查看详细内容。

2、渠县宝城镇便民服务中心

宝城镇便民服务中心的办事窗口和公告栏上,全面公开行政审批事项和社会服务事项信息,包括行政审批事项的设定依据、办事程序、申请条件、申报材料、收费依据、收费标准、投诉联系等方面的信息,提供了全镇行政审批事项和公共服务事项的办理状态、结果实时查询。

3、其他方式

公众可到渠县宝城镇人民政府公示栏、村(社区)公示栏、各学校及宝城镇中心卫生院公示栏进行查阅。

(上传人:杨静;审核人:李勇)