您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 2019年度部门年度决算 > 正文详情

2019年度四川省渠县党校决算

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2020-09-03     点击数:42 人次

 

 

 

 

2019年度

四川省渠县党校决算


目录

 

公开时间:2020年9月3日

 

第一部分 部门概况

  1. 基本职能及主要工作------------------------------------------ 4

  2. 二、机构设置   ------------------------------------------ 4

第二部分度部门决算情况说明

  1. 一、收入支出决算总体情况说明 --------------------------------------- 5

    二、收入决算情况说明--------------------------------------- 5

    三、支出决算情况说明--------------------------------------- 6

    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明--------------------------------------- 7

    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明--------------------------------- 8

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明------------------------ 9

    七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明------------------------ 10

    八、政府性基金预算支出决算情况说明------------------------ 10

    九、 有资本经营预算支出决算情况说明------------------------ 11

十、其他重要事项的情况说明 ------------------------ 12

第三部分 名词解释------------------------ 14页

第四部分 附件

附件1----------------- 17

附件2----------------- 18

第五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算

三、支出决算

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算支出决算表


第一部分 部门概况

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

1、轮训渠县各级党员领导干部; 2、培训中青年党员领导干部;3、培训意识形态部门的领导干部和理论骨干;4、围绕我县出现的新情况、新问题,开展科学研究;5、完成上级下达的各项任务。

(二)2019年重点工作完成情况。

本年度我校圆满完成各项任务目标。

二、构设置

渠县党校下属二级单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

纳入渠县党校2019年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:

1. 无二级预算单位


第二部分 2019年度部门决算情况说明

 

一、 入支出决算总体情况说明





 

2019年度收、支总计1039.16万元。与2018年相比,收、支总计各增加552.31万元,增长113%。主要变动原因是培训任务增加。

(图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)

  

二、 入决算情况说明

2019年本年收入合计1039.16万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1039.16万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%

 





(图2:收入决算结构图)(饼状图)

 

三、 出决算情况说明

2019年本年支出合计1039.16万元,其中:基本支出439.16万元,占42%;项目支出600万元,占58%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%

(图3:支出决算结构图)(饼状图)

 

 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年财政拨款收、支总计1039.16万元。与2018年相比,财政拨款收、支总计各增加552.31万元,增长113%。主要变动原因是培训任务增加。





(图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2019年一般公共预算财政拨款支出1039.16万元,占本年支出合计的100%。与2018年相比,一般公共预算财政拨款增加522.31万元,增长113%。主要变动原因是培训任务增加。

 

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)

 





(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况





2019年一般公共预算财政拨款支出1039.16万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出0万元,占0%教育支出(类)924.77万元,占88.9%科学技术(类)支出0万元,占0%文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占0%社会保障和就业(类)支出54.54万元,占5.2%卫生健康支出27.13万元,占2.6%;住房保障支出32.72万元,占3.3% 

(图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2019年般公共预算支出决算数为1039.16完成预算100%。其中:

1.教育(类)205(款)08(项)99: 支出决算为924.77万元,完成预算100%

2.社会保障和就业(类)208(款)05(项)05: 支出决算为54.54万元,完成预算100%

3.卫生健康(类)210(款)11(项)02:支出决算为27.13万元,完成预算100%

4.住房保障(类)221(款)02(项)01:支出决算为32.72万元,完成预算100%

 

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出1039.16万元,其中:

人员经费439.16万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。
  日常公用经费633.13万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出决算为0万元,完成预算0%,决算数与预算数持平的主要原因是:接待均在廉政食堂。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

(图7:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)

1.因公出国(境)经费支出0万元全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元

3.公务接待费支出0万元,完成预算100%

国内公务接待支出0万元。

外事接待支出0万元

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2019年政府性基金预算拨款支出0万元。

 

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2019年国有资本经营预算拨款支出0万元。

 

其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2019年,渠县党校运行经费支出33.13万元18年增加10万,增长50%。主要原因是人员变化。

(二)政府采购支出情况

2019年,政府采购支出总额0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2019年1231日,共有车辆0,单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理情况。

根据预算绩效管理要求,预算编制阶段,组织对1项目(干部培训)开展了预算事前绩效评估,对1项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取1项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对1项目开展了绩效目标完成情况自评。

本部门按要求对2019年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看已圆满完成各项指标。

本部门还自行组织了1个项目支出绩效评价,从评价情况来看取得出色的成绩。

1.项目绩效目标完成情况。
    本部门在2019年度部门决算中反映2019年度干部培训这项目绩效目标实际完成情况

1)干部培训绩效目标完成情况综述。项目全年预算数600万元,执行600万元,完成预算100%。项目完成了

对全县干部的轮训,举办23个培训班,培训6700余人次。

下一步我校将继续提高培训质量。

 

项目绩效目标完成情况表
(2019 年度)

项目名称

2019年度干部培训

预算单位

渠县党校

预算执行情况(万元)

预算数:

600万元

执行数:

600万元

其中-财政拨款:

600万元

其中-财政拨款:

600万元

其它资金:

0

其它资金:

0

年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

培训23个班次

培训人数6500人次

培训23个班次

培训人数6700人次

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

数量指标

 

指标1:全县干部教育培训  

600万元

600万元

项目完成指标

质量指标

培训完成率

100%

100%

项目完成指标

时效指标

限时完成

在规定的时间完成

在规定的时间完成

项目完成指标

成本指标

按培训计划执行

600万元

600万元

项目效果指标

 

经济效益

培训党员干部

按质量完成

已完成

社会效益

传递党的新理论、新观点

提高培训质量

完成改善

生态效益

坚持党的领导、为人民服务

按质按量完成培训

完成培训计划

可持续影响

坚持党的领导、持续开展学习培训

坚持党的领导、轮训全部干部

 

坚持党的领导

 

满意度

满意度指标

指标1:上级政府部门满意度
指标2:相关部门和单位满意度
指标3: 群众满意度

100%

 

 

2.部门绩效评价结果。

本部门按要求对2019年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《党校2019年部门整体支出绩效评价报告》见附件(附件1)。

本部门自行组织对1个目、干训项目开展了绩效评价,《党校项目2019年绩效评价报告》见附件(附件2)。

第三部分 词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。如…(二级预算单位事业收入情况)等。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如…(二级预算单位经营收入情况)等。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是…(收入类型)等。 

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.一般公共服务(类)…(款)…(项):指……。

10.外交(类)…(款)…(项):指……。

11.公共安全(类)…(款)…(项):指……。

12.教育(类)…(款)…(项):指……。

13.科学技术(类)…(款)…(项):指……。

14.文化体育与传媒(类)…(款)…(项):指……。

15.社会保障和就业(类)…(款)…(项):指……。

16.医疗卫生与计划生育(类)…(款)…(项):指……。

17.节能环保(类)…(款)…(项):指……。

18.城乡社区(类)…(款)…(项):指……。

19.农林水(类)…(款)…(项):指……。

20.交通运输(类)…(款)…(项):指……。

21.资源勘探信息等(类)…(款)…(项):指……。

22.商业服务业(类)…(款)…(项):指……。

23.金融(类)…(款)…(项):指……。

24.国土海洋气象等(类)…(款)…(项):指……。

25.住房保障(类)…(款)…(项):指……。

26.粮油物资储备(类)…(款)…(项):指……。

……

……

……

(解释本部门决算报表中全部功能分类科目至项级,请参照《2019年政府收支分类科目》增减内容。)

27.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

28.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

29.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

30.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

31.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

32.……。

 

(名词解释部分请根据各部门实际列支情况罗列,并根据本部门职责职能增减名词解释内容。)


四部分 附件

附件1

 

渠县党校2019年部门整体支出绩效评价报告

(报告范围包括机关和下属单位)

 

一、部门(单位)概况

(一)机构组成:渠县党校为全额拨款参公事业单位。

(二)机构职能:培训全县党员及干部。

(三)人员概况:2019年度,在职36人,退休26人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况:2019年度财政拨款1039.16万元。

(二)部门财政资金支出情况:2019年度支出1039.16万元。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

2019年度,我校按照财政2019年预算编制进行资金预算。

(二)结果应用情况。

已完成预算绩效考评。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。2019年度预决算绩效成绩出色。

(二)存在问题。

(三)改进建议。

 

 

附件2

 

渠县党校干训2019年绩效评价报告

 

一、项目概况

(一)项目基本情况。

1.按照2019年培训计划进行培训。

2.2019年培训计划及资金由县常委会研究并通过。

3.资金管理办法按照培训资金实际用途进行管理。

4.资金分配的原则及考虑因素。

(二)项目绩效目标。

1.项目主要内容:培训全县党员、干部等。

2.项目的具体绩效目标均按项目实施进度计划执行。

3.分析评价申报内容是实际相符,申报目标理可行。

(三)项目自评步骤及方法。

按照量化指标组织自评

二、项目资金申报及使用情况

(一)项目资金申报及批复情况。

项目资金申报、批复由县常委会研究并通过。

(二)资金计划、到位及使用情况

1.资金计划:本级财政。

2.资金到位:全额保障。

3.资金使用:专项专用。

(三)项目财务管理情况。

项目实施单位财务管理制度健全,严格执行财务管理制度,账务处理及时,会计核算规范。

三、项目实施及管理情况

结合项目组织实施管理办法,重点围绕以下内容进行分析评价,并对自评中发现的问题分析说明。

(一)项目组织架构及实施流程:合理规范。

(二)项目管理情况:按照培训计划执行。

四、项目绩效情况

(一)项目完成情况。

2019年度,我校培训23个班次,培训人数6700余人次。

(二)项目效益情况。

从项目经济效益、社会效益、生态效益、可持续效益以及服务对象满意度均取得出色成绩。

五、评价结论及建议

(一)评价结论。

2019年度培训工作圆满完成。

(二)存在的问题。

高质量课程较少。

(三)相关建议。

进一步提高精品课程比例。

 

 

 


五部分 附表

 

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、出决算表

四、政拨款收入支出决算总表

五、政拨款支出决算明细表

六、般公共预算财政拨款支出决算表

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、有资本经营预算支出决算表

 

相关附件