您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

市委宣讲团来渠宣讲省委十一届七次全会精神

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2020-08-26     点击数:270 人次

  8月24日,渠县召开学习贯彻省委十一届七次全会精神市委宣讲团报告会。县委书记、县长王飞虎主持会议。县人大常委会主任何世斌,县政协主席练丹,县委副书记张宇科出席会议。

  宣传会上,市委宣讲团紧扣省委十一届七次全会《决定》和彭清华书记重要讲话精神,从战略和全局高度深刻阐述了建设成渝地区双城经济圈、创建万达开川渝统筹发展示范区的重大意义、总体思路、基本要求、重点任务。报告内容丰富,解读深入浅出,旁征博引,既有理论的高度,又有信息的广度,更有实践的深度,具有很强的针对性、指导性、实效性,对于我们系统、全面、准确领会全会精神,加快渠县融入“一圈一区”战略,推动县域内涵高质量发展,具有十分重要的指导意义。

  渠县作为达州“南大门”,可接受“一圈一区”双重辐射,这为渠县融入成渝、服务成渝、借力成渝带来了千载难逢的重大历史机遇。王飞虎要求,要抢抓历史机遇,全面融入“一圈一区”发展新大潮,做到规划融入、产业融入、项目融入、文旅融入、人员融入和机制融入。要主动担当作为,加快形成特色高质量发展新高潮,增强全局视野,认真践行新发展理念,高标准编制好“十四五”发展规划、国土空间规划和各专项规划,坚持量质并举、速效并重,注重方法创新,充分凝聚起全县干部群众干事创业的强大正能量。

  王飞虎强调,全县上下要统一思想认识,迅速掀起全会精神学习新热潮,各级党组织和广大党员干部,要认真学习贯彻全会精神,站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识“一圈一区”战略的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委和市委的重大决策部署上来。各级党委(党组)要把学习宣传贯彻省委十一届七次全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,采取中心组专题学习讨论、“三会一课”、主题党日等多种形式,开展各具特色的学习活动,确保学深悟透、入心入脑。县委组织部要将全会精神作为干部培训的重要内容,列入党校培训课程,分层分类开展学习培训,引导党员干部踊跃投身“一圈一区”战略的伟大实践。县委宣传部要丰富宣传载体,充分运用广播、电视、网络、新媒体等媒介,全方位、系统化宣传解读全会精神;要整合宣讲团、基层理论宣讲员等力量,深入机关、企业、学校、农村、社区,广泛宣讲省委全会精神,在全县营造学习宣传贯彻省委全会精神的浓厚氛围。

  县领导唐令彬、彭汉、陈国斌、李国洲、吴中凡、李秋、舒勇、徐远航等出席报告会。(县委报道组 赵辉 摄影报道)