您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点招商项目 > 正文详情

张宇科率队学习考察竹产业发展项目

发布单位:县经信局       来源:县经信局       发布日期:2020-08-24     点击数:27 人次

8月4日,县委副书记张宇科、市经信局二级调研员何冰率市经信局、县经信局、县发改局、县生态环境局、县林业局、李渡园区领导赴乐山市沐川县、眉山市青神县学习考察竹产业发展及制浆企业技改项目推进情况。

沐川县 · 永丰浆纸

8月4日上午,考察组一行先后参观了沐川县永丰浆纸公司,并与沐川县政府、乐山市经信局进行了座谈。听取了沐川县委常委、副县长杨磊有关沐川县竹子种植、竹产业发展、永丰浆纸公司技改项目推进等情况;听取了乐山市经信局关于全市竹产业发展规划、统筹产能置换、制浆和制纸技改项目申报过程等情况;并听取了永丰浆纸公司关于企业生产经营、技改项目推进情况。

青神县 · 环龙新材料

8月4日下午,考察组一行参观了青神县四川环龙新材料有限公司企业文化、产品展示、创新研发、发展规划,听取了公司负责人关于企业情况的介绍,青神县政府县长刘今朝陪同参观。与青神县政府、眉山市经信局进行了座谈,听取了眉山市及青神县竹产业发展规划、制浆造纸企业发展历程、竹子种植情况、环龙公司技改项目产能置换、项目申报及进展情况。


在参观两家竹林浆纸企业,并与沐川县、青神县座谈交流后

张宇科副书记要求

一是县级各部门要认真学习和借鉴两地的先进经验和做法,认真谋划好渠县竹产业发展和渠县李渡园区项目建设。

二是及时与市级部门协调,积极争取市委、市政府的大力支持,尽快出台达州市竹产业发展规划。

三是全面梳理全市产能,统筹做好产能置换。

四是加大与省市有关部门的汇报和对接,实行问题清单制,坚持市县领导定期向省级部门报告,积极争取省上对李渡园区项目的大力支持。