您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

全市工业企业升规入统和招商引资暨半年工业经济形势分析会议在渠县召开

发布单位:县经信局       来源:县经信局       发布日期:2020-08-06     点击数:105 人次


微信图片_20200806160334.jpg

      7月31日下午,全市工业企业升规入统和招商引资暨半年工业经济形势分析会议在渠县召开,市经信局局长李大兵主持会议,县委副书记张宇科出席会议并致词。会议通报了我市今年上半年工业经济运行情况、工业企业升规入统和招商引资情况;安排部署了下半年工作;渠县经信局在会上做交流发言;与会领导参观了县政府416办公室运行情况。

微信图片_20200806160521.png

      会议指出:今年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势,全市上下认真贯彻中央、省委和市委关于经济工作的各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,聚焦“六稳六保”,围绕产业集群发展、重点项目建设、升规入统和重点惠企政策落实等工作重点大力培育新的增长点,有效对冲了疫情和煤矿分类处置的双重影响,推动全市工业经济快速恢复增长,切实发挥了“工业挑大梁”作用。

     会议强调:坚持年初确立的“确保增长9.5%”的目标不动摇,强化问题导向、着力重点突破,以钉钉子精神扎实抓好各项工作。一要认真分析当前经济形势,坚定发展信心。二要抢抓发展机遇,实施硬核措施。三要突出中心工作,大力抓招商引资,抓项目建设,抓平台建设。鲜明突出“6+3”产业主攻方向,培育壮大实体经济。围绕“6+3”产业突出抓好战略性招商,招大引强、招强引优;打好减税降费、降低要素成本等组合拳,保障现有企业正常生产;抓好关键性重大产业项目。

     会议要求:各地各部门要提高认识统一思想。坚持干字当头,快字当先,切实加强组织领导,定期分析研判,及时解决工作中的困难和问题,推动各项任务落地落实。各级相关部门要立足职能职责,加强统筹指导,形成工作合力。要完善保障措施,强化财政支持、金融服务、土地供应、人才支撑保障。要加强激励问责,狠抓执行落实,务实高效推动各项工作,推动全年目标任务圆满完成。

      出席:市经信局副局长张显文、二级调研员何冰及相关科室负责人,市统计局总统计师屈纪勇,各县市区经信局和高新区经发局主要负责人、分管领导及股室负责人,各县市区统计局分管领导、股室负责人,工业园区分管领导等参加了会议。