您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-01643 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-07-31 18:12:27
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 全县创建工作推进会召开

全县创建工作推进会召开

来源:县政府办公室     发布日期:2020-07-31 18:12:27     点击数:1 人次

  7月29日下午,渠县创建工作推进会在县会议中心召开,主持县委工作的县委副书记、县长王飞虎出席会议。他强调,对照考核指标查找短板,增添措施,压实责任,努力争创省级乡村振兴示范县、食品安全示范县、四好农村示范县、敬老模范县等。县人大常委会主任何世斌,县政协主席练丹出席,县委副书记张宇科主持会议。

  王飞虎说,近年来,县委、县政府着眼发展大局、抢抓政策机遇,聚焦一批国字号、省字号创建目标,带领全县上下苦干实干,成功夺得了多项国省殊荣。成功创建省级文明城市、全国绿化模范单位、“中华诗词之乡”、文峰山文化旅游国家4A景区;城坝遗址入选2018年全国十大考古新发现,获考古发掘田野奖,是四川唯一入围项目;先后获国家农产品质量安全县、全省“三农”工作先进县、省级工业强县示范县、省商贸流通脱贫奔康示范县、省促进服务业发展先进单位等荣誉;县工业园区成功创建省级经开区,入围省外贸转型升级示范基地;连续2年荣获全省县域经济先进县,两度荣膺中国西部百强县;成功创建全省双拥工作模范县、全省维稳工作先进县、全国法治先进县。

  王飞虎指出,开展各类创建行动是倒逼渠县补齐短板、逆势上行、进位争先的需要,是扩大渠县影响力、竞争力和创新力的重要途径,是推动渠县社会治理现代化,提升满意度的重要载体,全县上下要从战略和全局的高度来深刻认识开展系列创建行动的重大意义,切实增强创建行动的政治责任感和行动自觉性。

  王飞虎要求,全县上下要对照考核指标查找短板,增添措施,压实责任,推动各项创建破难题、见实效,以强烈历史责任担当抓好创建,努力争创省级乡村振兴示范县、食品安全示范县、四好农村示范县、敬老模范县等。各级各部门要对标对表,以标杆和各种考核评价指标体系为标准,追赶标杆,固强补弱,弥补不足。要加强对干部职工统计知识、统计方法的培训和重点创建部位的指导;要进一步细化方案、专班专案推进;要强力协调,取长补短,分头落实与整体推进并重,推动各项创建工作高效开展。

  王飞虎强调,创建工作“拼”的是作风、作为,“靠”的是苦干、实干,“比”的是细致、细节,“看”的是成果、成效,“考”的是县委县政府的组织领导、统筹资源能力。全县上下要以强有力的要素保障抓创建,各级各部门务必强化组织领导,切实建立创建办统筹、县级领导督导、主责部门牵头、相关单位配合、全社会共同参与的“大创建”工作格局,确保各项创建工作高效有序推进。要做到“三个务必”,务必统筹要素保障,千方百计保障创建工作启动经费,通过包装项目招商引资、整合资金、向上争取等多种方式筹措创建资金,要挑选实干型人才负责创建工作;务必注重宣传引导,开展形式多样的思想宣传和舆论引导,最大程度凝聚社会共识,引导广大人民群众积极投身到创建工作中,努力营造全社会支持创建的浓厚氛围;务必加强督查考核,借鉴安全生产“四不两直”工作方法,采取明察暗访相结合,既查硬件建设也查软件资料,掌握最真实的工作动态,对推进缓慢、推诿扯皮、消极应付的人和事要严肃问责,点名道姓发通报。

  王飞虎最后强调,开展各项创建行动是事关当前、惠及长远的伟大事业,每一名领导干部都是参与者、建设者,同时也是受益者。当前渠县正处在加快发展的黄金时期,全县党员干部要抢抓历史机遇,干字当头,快字为先,勇于担当,冲锋在前,确保各项创建工作高效有序推进。

  会议解读了《创建专班工作方案》,通报并安排部署全县创建工作。

  唐令彬、彭汉、陈国斌、李国洲、吴中凡、李秋、舒勇、徐远航、王欢等县领导出席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)


分享到: