您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854393/2020-00203 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-07-31 17:19:51
发布机构: 县自然资源局 主 题 词:
名  称: 市委常委、常务副市长邓瑜华来渠调研指导地质灾害防治工作

市委常委、常务副市长邓瑜华来渠调研指导地质灾害防治工作

来源:县自然资源局     发布日期:2020-07-31 17:19:51     点击数:1 人次

    7月29日,达州市市委常委、常务副市长邓瑜华到渠县调研指导地质灾害防治工作。主持县委工作的县委副书记、县长王飞虎,达州市自然资源和规划局党组书记、局长淳永奉,县委常委、常务副县长唐令彬,渠县自然资源局党委书记、局长李德旭陪同调研。

    图片1.png

    邓瑜华一行来到李馥镇李馥村1组小土地垭口滑坡地质灾害隐患点现场,了解了隐患点基本情况,查看了地质灾害监测记录及现场布设的地质灾害自动化监测设备运行情况,并与当地村社干部、地灾监测人员进行了详细交谈。王飞虎介绍了渠县地质灾害防治工作开展和防灾措施落实等情况汇报。

    邓瑜华指出,近期达州市雨水频繁,地质灾害对人民群众生命财产安全构成重大隐患,各级各部门要充分认识到当前防灾避险工作面临的严峻形势,增强防汛减灾的紧迫感和责任感,把保障群众生命安全放在首位,杜绝松懈麻痹思想,切实做好地质灾害防灾工作。

    邓瑜华要求,要牢固树立“防范胜于救灾”理念,压紧压实防灾责任,加强地质灾害隐患排查,严格落实汛期值班值守,进一步强化监测预警,提高预报预警水平,完善应急物资储备,做好应急处置准备。同时,要结合实际,有序推进地质灾害隐患点治理,着力从根本上解决隐患问题。

    邓瑜华强调,要加强尾砂库坝、病险水库、学校、城市排渍排涝等重点地区的安全防范,各地要对所有水库和山洪地质灾害易发区存在的安全隐患进全面排查、重点守护,立足治早、治小、治好,及时排除隐患、降低风险,努力把灾害损失降到最低。

    (供稿:覃森 编辑:聂俊芳 审核:杨勇)

    

分享到: