您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-01631 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-07-30 16:57:33
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 县人大常委会召开财政经济监督工作会

县人大常委会召开财政经济监督工作会

来源:县政府办公室     发布日期:2020-07-30 16:57:33     点击数:1 人次

  7月28日,县人大常委会召开财政经济监督工作会,安排部署相关调研工作。县人大常委会主任何世斌出席会议并讲话。县人大常委会副主任吴强主持会议。

  会议组织学习了全国人大常委会办公厅印发实施的《关于进一步加强各级人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的意见》和县人大常委会办公室关于调研计划、财政、审计、国有资产管理等工作方案,明确了各项调研工作的时间、内容、对象及方法步骤等。县发改局、财政局、审计局等部门负责人分别就调研工作作了表态发言。

  何世斌指出,我县正处于奋力融入“一圈一区”建设、全力助推达州争创“全省经济副中心”的关键时期,面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内发展任务,做好县人大常委会7-8月重点监督工作至关重要。何世斌要求,各级各部门要统一思想、提高认识,全力支持配合人大开展调研工作,自觉接受人大监督,严格按照调研工作方案要求和时间节点做好相关工作;县人大常委会调研组成员要依法履行监督职责,集中时间、集中精力扎实开展调查研究,针对调研发现的问题短板,提出切实可行的意见建议,共同凝聚人心、凝聚力量,形成推动全县经济社会高质量发展的强大正能量。

  县委常委、副县长唐令彬出席会议并就各相关部门配合做好调研工作提出要求。(贾炳霞 翁雨露)


分享到: