您的位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文
索 引 号: 675764615/2020-00033 主题分类: 部门文件
文  号: 发文日期: 2020-07-30 10:38:20
发布机构: 县商务局 主 题 词:
名  称: 渠县商务局 召开2020上半年党风廉政建设工作汇报会

渠县商务局 召开2020上半年党风廉政建设工作汇报会

来源:县商务局     作者:渠县商务局     发布日期:2020-07-30 10:38:20     点击数:2 人次

    近日,渠县商务局党委召开2020年上半年党风廉政建设半年工作汇报会,局领导班子及股室负责人参加会议,会议由局党委书记伍治盛主持。

    会上,组织班子成员集体学习了习近平总书记关于树立政绩观的重要论述和《党委落实全面从严治党主体责任规定》。按会议议程,班子成员就2020年上半年履行党风廉政建设主体责任进行了汇报。党委书记伍治盛结合班子成员分管领域工作逐一进行了点评,要求每位分管领导在自己分管的行业领域,既要负担起党委领导的责任,也要担负起行业监管的主体责任,在抓好业务工作的同时抓好党风廉政建设、安全生产、信访维稳工作,做到同部署、同落实。

    会议要求,作为局领导班子成员,在管好自己的同时,也要管好自己分管的行业和股室。一是作好表率,要有长期的自我警醒意识,时刻告诫自己敬畏权力,在教育自己的同时教育身边的人和所联系分管的部门及股室。二是明确自己的工作职责,在投资项目、资金分配、项目管理和服务过程中,切实做到服务为要,以公心对待权力,自觉强化权力就是责任的观念,平衡好工作与生活的关系,克服补偿心理,不将工作带到生活中。三是要求大家吸取身边教训,常以身边人、身边事为警醒,引以为戒,举一反三,珍惜岗位、珍惜家庭,牢记权力是为人民服务的工具,要有如临深渊,如履薄冰的自觉,克服侥幸心理,凡事有戒惧,有底线。

    会议强调,班子成员要从理想信念、规矩意识、务实肯干、为人清廉等方面牢固树立领导就是服务的思想,加强自律,树立一心为民、干在实处,在深入群众、了解群众、服务群众中转变作风,通过实实在在的服务取信于民,以新的形象适应新的发展,以奋进之姿努力开创2020年下半年商务工作新局面。

    (审稿人:伍治盛  撰稿人:王君红  上传人:熊雪山)

     

     

     

    

分享到: