您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855230/2020-00032 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2020-07-29 11:45:56
发布机构: 青龙镇 主 题 词:
名  称: 城管为民提供“一站式”便捷服务

城管为民提供“一站式”便捷服务

来源:青龙镇     发布日期:2020-07-29 11:45:56     点击数:1 人次
  • 为持续优化营商环境,解决群众办事“多头跑”问题,加快推进服务型政府建设,市城管执法局切实履行城市供水、燃气日常运行的行业主管职责,积极回应群众需求,有序推进自来水、天然气等公共服务事项入驻市政务服务大厅,整合大型户外广告、临时道路开挖等审批事项,优化提供“一站式”服务,赢得群众点赞。

    过去?群众期盼“少跑路”

    “我的面店通气、通水要分别到自来水公司和天然气公司,要是可以在一个地方办理,那肯定就方便多了。”在万锦城开面店的邹女士告诉记者,近期因为新店通水通气问题,让她困扰不已。特别是天气炎热,来回跑费时费力,导致推迟一个星期才开业。记者走访发现,和邹女士有同样期盼的商户还有很多,不少企业和市民都希望自来水、天然气报装早日实现“一站式”办理,尤其是我市新政务服务大厅启用后,大家更希望能够实现“只进一扇门、最多跑一次”。

    现在?报装服务“一站式”

    为回应市民期盼,市城管执法局主动想群众之想、急群众之急,从今年5月初就开始谋划自来水、天然气报装入驻新政务服务大厅的工作,多次组织达州水务集团有限公司、达州华润燃气有限公司、中石油达州天然气集团公司和市政务服务管理局召开专题会议,协调推进相关事项服务入驻工作。近期,我市自来水、天然气经营企业已正式入驻马踏洞市政务服务大厅,对外受理咨询和报装服务。

    “入驻是优化服务的一种手段,我们在协调水、气办理入驻的同时,主动整合临时占道、临时开挖等行政审批职能,变分散申请办理为综合报单申请。”市城管执法局相关负责人介绍,目前已明确要求申请单位(个人)在提出水气报装申请同时,填报临时道路开挖申请,统筹协调市市政工程管理处及相关管线单位,做到水气报装、临时占道手续一站式办理。

    将来?办事用时“大提速”

    接下来,市城管执法局将继续助力优化营商环境,主动公开办事流程,持续从减少办事环节、优化办事流程、压缩办事时限、降低办事成本、提高办事效率等方面着手,进一步优化综合性申请表,增加电话、网络预约等途径,实现审批流程最短、成本最低、服务最优。“从下季度开始,我市用水用气报装耗时将大大减少,届时涉及城市管理相关审批效率将整体提高85%以上。”市城管执法局行政审批科人员对此充满信心。( 程琯 程序 魏祯) 

(文章转自中国·达州)

分享到: