您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-01602 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-07-27 18:14:18
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 县人大常委会调研城区车辆“三乱”治理工作审议意见落实情况

县人大常委会调研城区车辆“三乱”治理工作审议意见落实情况

来源:县政府办公室     发布日期:2020-07-27 18:14:18     点击数:1 人次

  7月16日至24日,县人大常委会副主任周泽烂带领由县人大内司工委全体成员、相关县级部门(单位)负责人及部分县人大代表组成的调研组,先后深入县公安局、住建局、综执局、房管局、交警大队、出管办、賨成公司等部门(单位)及老城、东城等重点区域和地段,调研县人大常委会2019年城区车辆“三乱”治理工作审议意见落实情况。

  周泽烂一行通过实地查看、听取汇报、集中座谈等方式,详细了解了审议意见发出以来,县政府及相关部门(单位)在城区车辆“三乱”治理工作方面取得的积极成效,分析研判了当前面临的主要矛盾和困难。周泽烂指出,县人大常委会跟踪监督审议意见落实情况,是当好县委参谋助手之责,是积极回应群众关切所需,调研工作切忌走马观花,要充分总结来之不易的成绩、认真梳理不容忽视的问题、切实提出能用管用的建议。

  就如何进一步做好城区车辆“三乱”治理工作,周泽烂强调,要强化舆论引导,在宣传教育上下功夫。要强化源头管理,充分发挥街道、社区、物业等主体在宣传教育方面的优势,拓展宣传广度深度,营造文明守法氛围。要强化机制建设,在破解难题上做文章。县整治办要严格落实主体责任,充分发挥统筹协调作用,破除部门存在的“中梗阻”,定期研究解决相关难题,推进车辆“三乱”治理工作再上新台阶。要强化综合监督,在从严执法上求突破。相关职能部门要厘清职责边界,杜绝推诿扯皮,加快技防建设,强化人技结合,确保高效严格依法行政。要强化资源整合,在疏堵结合上见实效。要坚持政府统一规划管理,充分整合利用城区现有闲置车位资源,最大限度取消不合理停车位,激发群众购买、租赁车位欲望,切实缓解停车供需矛盾。(彭少博)


分享到: