您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854289/2020-00087 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-07-24 18:37:36
发布机构: 县人社局 主 题 词:
名  称: 协调合作,共同维护社保基金安全完整

协调合作,共同维护社保基金安全完整

来源:县人社局     发布日期:2020-07-24 18:37:36     点击数:38 人次

    为进一步加强社会保险基金监管,有效查处和防范我县社会保险欺诈行为,全力维护社保基金安全完整,渠县人社局于2020年7月23日召集公安局、人民检察院、人民法院、人民银行渠县支行、财政局、社保局、就业局、居保局相关人员在人社局机关会议室召开了“渠县查处和防范社会保险欺诈工作联席会”,会议由渠县人社局副局长苏华同志主持。

    C:UsersAdministratorDesktop\u56fe片2.png

    会议传达了省、市相关文件精神,通报了渠县社保基金运行、管理情况,梳理了运行中存在的风险点,针对存在的问题提出5个议题共同商讨,并达成一致意见。

    与会人员一致认为,要推进两法衔接工作,进一步畅通社会保险行政执法与刑事司法有效衔接,加大社会保险反欺诈工作力度,强化法律监督,形成打击合力,确保我县社会保险基金的安全平稳运行。

    

C:UsersAdministratorDesktop\u56fe片3.png

      同时对下一步工作作出安排。一是要充分提高思想认识,社保基金是人民的“养命钱”,绝不容许因工作疏忽导致基金流失;二是要认清职责,联席会议成员单位要进一步履职尽责;三是要加强协调配合,共同维护社会保险基金安全。

              (核稿人:苏华   撰稿人:罗玲)

分享到: