您的位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文
索 引 号: 008854465/2020-00040 主题分类: 部门文件
文  号: 发文日期: 2020-07-22 17:05:08
发布机构: 县粮食和物资储备中心 主 题 词:
名  称: 渠县粮食和物资储备中心关于认真做好“八一”期间双拥工作的通知

渠县粮食和物资储备中心关于认真做好“八一”期间双拥工作的通知

来源:县粮食和物资储备中心     发布日期:2020-07-22 17:05:08     点击数:1 人次

    

    2020 年“八一”建军节即将来临,为深入贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神和习近平总书记关于双拥工作重要指示精神,认真落实全省双拥模范命名表彰大会会议精神,进一步密切军政军民关系,巩固军政军民团结良好局面,促进我县经济社会持续健康发展,现就做好2020年“八一”期间双拥工作有关事项通知如下。

    一、提高政治站位,巩固双拥创建成果

    我县被省委、省政府、省军区连续三次命名为“四川省双拥模范县”。各国有粮食企业要扛牢政治责任,强化统筹协调,紧紧围绕巩固提升“省级双拥模范县”创建成果,充分做好“八一”节日期间走访慰问退役军人、优抚对象和部队官兵工作,切实把开展走访慰问活动、军民军政共建与学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于双拥工作重要指示精神,及省委十一届四次、五次、六次全会精神结合起来,与达州市创建新一届“全国双拥模范城”活动结合起来,与政策落实结合起来,抓紧安排部署,精心组织落实,确保“八一”期间双拥共建活动取得良好实效。

    二、精心谋划部署,认真开展走访慰问活动

    各国有粮食企业要按照“普遍走访、重点慰问,物质鼓励、精神激励”的原则,做好本单位退役军人、优抚对象和部队官兵走访慰问工作。一是对本单位退役军人、优抚对象进行一次普遍走访慰问。要安排走访慰问所需资金,确保走访慰问活动顺利开展。二是各国有粮食企业领导干部要要进一步了解和掌握本单位退役军人和其他优抚对象的生产生活情况和思想动态,有针对性地做好思想政治工作,力争取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效应。三是要分别组织召开一次优秀退役军人、优抚对象代表参加的纪念建军93 周年座谈会,送一封慰问信等多种形式,广泛了解他们的心声,进一步传达党和政府对他们的关怀,进一步提升他们的政治荣誉感、使命感、责任感。

    三、坚持多措并举,切实开展关爱帮扶

    各国有粮食企业要把解决本单位退役军人和优抚对象生产生活中遇到的实际困难,作为“八一”期间拥军优属工作的重要内容,有针对性地搞好调查摸底,用足用活现有政策,扎实做好帮扶解困工作。要重点对本地本单位烈属和残疾军人家庭进行走访慰问,尽力帮助解决实际困难,切实将党和政府的关心关爱送到他们心坎上,并依托社会救助体系,尽力帮助他们解决实际困难,保障好他们的基本生活。同时,要积极发动社会团体为退役军人和优抚对象提供物质资助、精神抚慰、心理援助等常态化、个性化服务,形成全民共同参与关爱帮扶困难退役军人和其他优抚对象的格局。

    四、深化双拥共建,增进军政军民团结

    各国有粮食企业要结合节日期间军地座谈、军民联谊等活动,广泛开展为基层官兵送温暖、送医疗、送文艺、送政策、送服务等“五送”活动,不断增进军政军民团结,激发官兵扎根基层、建功立业的工作热情。各驻渠部队要大力弘扬拥政爱民优良传统,坚持地方所需、群众所盼与部队所能相结合,积极参与脱贫攻坚、 “四城同创”、社会稳定等工作,大力支持地方做好疫情防控、防汛救灾工作,为保障人民生命财产安全、恢复正常生产生活秩序作出贡献,以实际行动展示人民军队良好形象。

    五、广泛宣传教育,营造良好社会氛围

    各国有粮食企业要结合庆祝建军93周年,以“军民携手奋进、共铸百年梦想”为主题,因地制宜地开展形式多样的宣传教育活动。组织广大退役军人和优抚对象认真学习习近平总书记关于双拥工作重要论述,特别是加强军政军民团结的重要论述,大力讴歌在党的领导下,军民团结奋斗的光辉历程、携手建立的丰功伟绩,动员和激励广大退役军人和优抚对象发挥优势和余热,更加自觉地投身到经济社会建设大潮中。充分利用主流媒体集中宣传光荣革命史、英雄模范人物和先进典型,宣传拥军优属、拥政爱民的渊源传承和生动实践,宣传广大退役军人创业就业、奋发有为的感人事迹,营造尊重退役军人、鼓励干事创业、激励先进典型、弘扬清风正气的良好氛围。鼓舞引导广大退役军人进一步坚定信念、弘扬传统、发挥才干,为促进全市经济社会发展、维护社会大局稳定作出新的贡献。

     

                                                                                               渠县粮食和物资储备中心

                                                                                                      2020 年7月22日 

    (审核:殷力 供稿:佘洪) 

    

分享到: