您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

再动员 再部署 再推进 扎实开展工程招投标领域系统治理核查阶段工作

发布单位:县发改局       来源:县发改局       作者:郑雪松       发布日期:2020-07-09     点击数:73 人次

    7月8日下午,渠县工程招投标领域突出问题系统治理核查阶段工作推进会在县发展和改革局会议室召开。会议的目的是层层传导压力,在思想上再动员,在工作上再部署,在行动上再推进,切实把渠县工程建设项目招投标领域突出问题系统治理核查阶段的工作做细做实。

    图片1_看图王11.png

    会议通过学习达州市委常委、纪委书记、监委主任熊隆东同志在全市工程招投标领域突出问题系统治理推进会上的讲话和达州市发展和改革委员会关于对招投标领域突出问题系统治理和巡视整改工作调研督查的通知后,与会人员都深刻认识到在系统治理核查阶段的工作必须做到:

    一是思想上要真正紧起来。要克服自查阶段思想重视不够、主动性不强的问题。从监督部门到项目业主,从领导到具体经办人员都必须提高政治站位,充分认识抓好系统治理是促进工程建设领域健康发展的迫切需要。

    二是措施上要真正实起来。要克服轰轰烈烈的形式主义、官僚主义。措施要以问题为导向,要以查处典型案件为抓手,要以形成健康的工程建设项目交易市场为目的,从决策层、招标人、代理机构、投标人四个层次查找问题。

    三是监管上要真正严起来。要克服家丑不可外扬、遮掩问题的思想。各监督部门要切实履行监管责任,对已招标的项目要认认真真的核查,对发现的问题依法依规处理,该移交的一定要移交;对刚发布招标公告的项目,要对招标文件的内容及时进行审查,发现问题的及时督促招标人(代理机构)整改。

    县发改局、县住建局、县交运局、县水务局、县自然资源局、县公安局、县公共资源交易中心等系统治理牵头单位的分管领导、经办人员和项目较多的县教科局、县卫健局、县农业农村局、县扶贫开发局、賨成公司、大禹公司、交通发展公司、賨汇公司、城投公司、恒基公司、惠农公司、农康公司、文旅公司等单位负责人参加会议。县纪委监委派驻县发改局纪检监察组到会进行指导。会议由县发改局主持。

    审核人:张伟

    上传人:熊川