您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 00885596x/2020-00023 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2020-07-07 10:21:59
发布机构: 望溪镇 主 题 词:
名  称: 郭亨孝带队视察2020年高考中考备考工作

郭亨孝带队视察2020年高考中考备考工作

来源:望溪镇     发布日期:2020-07-07 10:21:59     点击数:1 人次
  • 7月6日上午,市委副书记、市长郭亨孝带队赴达州市第一中学新校区考点,视察我市2020年普通高考、中考备考工作。

    郭亨孝一行视察了考点入口体温监测点、考试视频监控中心、发热考场、听力播放室等重点部位,详细了解了高考疫情防控准备、视频监控运行、饮食卫生安全、考点及周边环境净化等情况。

    郭亨孝指出,一年一度的高考和中考事关全市大局和社会和谐稳定。各县(市、区)和市级有关部门要本着“以人为本、公平公正、分级负责”的原则,进一步强化统筹协调,确保全市高考和中考平安顺利举行。要坚决落实好各项疫情防控措施,做好体温检测、发热考场准备、舆情梳理引导等工作;要扎实做好各项保障工作,每个考点配齐配全医生、消暑药品、应急物资等;要有序做好考生组织工作,确保考试流程规范、组织有力有序。同时,要坚决打击考试舞弊行为,全面加强社会治安管控,保障食品药品安全、汛期安全和考生出行安全等。

    郭亨孝强调,今年情况特殊,面临疫情防控和高考、中考的双重考验,市招考委、各县(市、区)、市级有关部门务必要履职尽责、统筹配合、形成合力,在往年的基础上,更细致更严谨地做好高考、中考备考工作,为达州学子顺利成长成才提供坚强有力的保障。

    副市长丁应虎,副市长、市公安局局长高武林,市政府秘书长李祝荣参加视察。(江吉) 

(文章转自中国·达州)

分享到: