您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-01435 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-07-01 19:15:17
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县举行“颂党恩 跟党走”书画展

我县举行“颂党恩 跟党走”书画展

来源:县政府办公室     发布日期:2020-07-01 19:15:17     点击数:125 人次

  丹青锦绘新时代,翰墨帛书大华章。7月1日上午,庆祝中国共产党成立99周年“颂党恩 跟党走”书画展隆重开展。主持县委工作的县委副书记、县长王飞虎宣布开展,县人大常委会主任何世斌、县政协主席练丹、县委副书记张宇科出席活动。

  八濛锦绣歌盛世,渠江溢彩颂党恩。在渠县第三中学底楼大厅,200件省内外书法名家及书画爱好者作品汇集一起,讴歌中国共产党成立以来波澜壮阔的奋斗历程和取得的辉煌成就,以及全县人民在新冠肺炎疫情防控阻击战中展现的渠县精神和渠县力量,通过书画艺术,讴歌时代、凝聚力量、焕发激情、放飞梦想,为实现“两个一百年”奋斗目标共筑伟大复兴“中国梦”,共谱砥砺奋进“渠县篇”。

  上午九点十分,主持县委工作的县委副书记、县长王飞虎宣布,渠县庆祝中国共产党成立99周年“颂党恩 跟党走”主题书画展开展。

  99年,华夏神州沧桑巨变,民族复兴指日可待,宕渠大地同样旧貌换新颜,经济社会稳步发展、人民生活蒸蒸日上。我们感恩伟大的中国共产党,我们坚信在县委的坚强领导下,渠县必将越来越繁荣昌盛、越来越幸福美丽!本次书画展,将进一步坚定信心、激发热情,进一步汇聚起发展渠县、建设家乡的磅礴力量。

  王飞虎、何世斌、练丹、张宇科一行同市民一道观看了书画展。名人肖像、疫情防控、宕渠山水,王飞虎边走边看,不时驻足停留,他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是推动渠县实现“三个定位”的关键之年。举办此次书画展是我县书画艺术蓬勃发展的一个新展示,更是持续涵养宕渠精神气质,加快建设文化之城的一次新探索。希望进一步丰富参展模式,利用现场体验、音乐一条街等形式,把文化、诗歌、场景等相结合,多元化、立体式、系统性开展宣传活动;希望书画家们继续坚持以人民为中心的创作导向,勤奋创作、多出精品,为繁荣我县文化事业、加快渠县“三个定位”,助力达州争创“全省经济副中心”作出新的更大贡献。

  唐令彬、彭汉、陈国斌、李国洲、吴中凡、李秋、舒勇、徐远航、王欢等县领导出席活动。(县委报道组 赵辉 摄影报道)


分享到: